Почем нынче пицца в Риме?

Рим - один из самых больших городов Европы. Это политический и экономический центр Италии и всего Европейского союза. Для любого туриста это кладезь достопримечательностей, известных на весь мир и, что важно, удобно расположенных в шаговой доступности  друг от друга. Вот уже двадцать девять веков  город ведёт своё летоисчисление.

Когда приезжать в Рим?

Римское лето сухое и жаркое, а зима мягкая. Сюда стоит приехать в любой сезон. Самое удачное время - весна, с дней, когда начинаются Пасхальные праздники, и до июня. Осень тоже неплохо подходит для посещения и отдыха в итальянской столице.

Чего опасаться в Риме?

Будьте внимательны и бдительны! Прогуливаясь по центру Рима, можно не опасаться неприятностей, но от так называемых «иммигрантских» районов лучше держать подальше. Основные сложности туристам могут создать карманники (в основном, цыгане), что любят промышлять воровством на многолюдных улицах и при проезде на общественном транспорте. На некоторых автобусных остановках Рима можно даже увидеть надписи, предупреждающие туристах о карманных ворах. Стоит быть особенно внимательным на всех маршрутах по направлению к Ватикану, и порой на улицах также нужно опасаться мотоциклетных хулиганов, срывающих сумки с прохожих.

Еда в Риме - цены

Завтракают жители Рима, мимоходом опрокинув чашечку кофе и съев круассан. Поесть поплотнее можно в заведениях с названиями trattoria или hosteria, что в примерном переводе на наш язык звучит как «трактир». Кухня здесь вполне приятная, а цены немного меньше, чем в ресторанах: комплексный обед в таком «трактире» обойдется около 15 евро.

В небольших ресторанчиках Rosticeria поужинать или пообедать можно еще экономнее, примерно за 9 евро. Располагаются эти заведения обычно несколько в стороне от туристических мест, в небольших переулках. Римляне и сами с удовольствием посещают подобные места. 

Но самый бюджетный вариант перекуса - купить пиццу. Заказывая ее на вынос, вы можете уложиться в сумму от 2 евро.

В Риме повсюду установлены фонтанчики с питьевой водой, которая по полезности и вкусовым качествам даст фору бутилированной воде, продающийся в российских магазинах. Только у нас за нее еще и платить нужно!

Покупки в Риме

На главных торговых улицах Рима -  Via del Corso и Via Nazionale, которые начинаются от площади Венеции и продолжаются в северо-западном направлении, есть масса разнообразных магазинов. Новейшие коллекции, эксклюзивные модели одежды и обуви, а так же украшения от известных во всём мире Armani, Valentino, Trussardi, Gianfranco Ferre и других брендов можно купить, прогуливаясь по району Площади Испании.

Вкуснейшая еда, отличные экскурсии и роскошный шопинг – вот что такое Рим сегодня!

Спецпредложения на авиабилеты