Почему Иордания – отличная альтернатива Израилю?

Все просто: в отличие от Израиля, в Иордании полное  отсутствие визовых формальностей.  При этом Королевство Иордания берёт своей богатой экскурсионной программой, а также всегда теплой погодой и хорошими пляжами.

Знаменитое Мёртвое море, пустыня Вади-Рам с бескрайними просторами, дайвинг и сноркелинг – вот что такое Иордания для туристов. Как правило, отдыхают здесь всей семьёй и приезжают обычно люди с достаточно высоким доходом или же туристы, интересующиеся древними памятниками, коих в Иордани великое множество. Бывают здесь и  паломники из разных стран.

Не кривя душой, турист в Иордании найдёт для себя одни лишь плюсы, что бывает достаточно редко. Мёртвое море с его чудодейственной целебной силой и неизменно умеренным количеством отдыхающих на пляжах. Азартный торг на местных базарах: по-восточному, но без неприятной назойливости продавцов.

Например, в Акабе, одном из основных курортов, на берегу Мёртвого моря, можно позагорать и вдоволь накупаться в любое время года. При этом не будет неприятного палящего солнца.

Дважды в год в Иордании проходят соревнования по автогонкам в международном классе, а ипподром Джераш каждый день приглашает гостей на состязания на римских колесницах.

 Иордания по безопасности стабильности стоит на одном из первых мест среди стран на Ближнем Востоке. Здесь почти полностью отсутствует преступность, хотя и можно повстречать на улицах города патрули полиции, но в абсолютном большинстве  серьёзных проблем и грабежей туристу опасаться не стоит.

А вот с питанием не будет лишним соблюдать некоторые предосторожности. Пить воду лучше только кипячёную или из бутылок, купленную в магазинах. Мясо с рыбой можно есть только хорошей прожарки, овощи – тоже. Последние вовсе не рекомендуется употреблять сырыми, без соответствующей термообработки. В кафе лучше воздержаться от напитков со льдом, безопаснее, чтобы вам принесли напиток просто охлаждённым.    

Купаясь в Мёртвом море, следует также соблюдать некоторые меры предосторожности. Одна из важнейших - пользоваться очками, чтобы не нанести вред своим глазам брызгами запредельно солёной воды.

Пройдясь по магазинчикам и лавкам Иордании, можно отыскать множество интересных вещиц: посуду  из керамики или меди, аутентичные ювелирные украшения, бутылки с песком разного цвета, собранного в каньонах местного скального города. 

Иорданские блюда немного отличаются в приготовлении от традиционных арабских. Им не присуща такая острота, и они не так пряны. Мята и всевозможная зелень, лук, маринованные оливки добавляются здесь в блюда повсеместно.

Сладости, изготовленные Иорданскими кондитерами, считаются лучшими в арабском мире. 

Отзывы


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты