Почему отекают ноги в самолете?

Почему отекают ноги в самолетеОтечностью ног во время долгого авиаполета могут мучиться не только женщины во время беременности. Авиапассажир любого пола и в любом возрасте не застрахован от этой проблемы.

Однако минимизировать риск ее возникновения вполне возможно. Выполняя некоторые рекомендации, вы сможете предотвратить неприятную и совсем не нужную отечность.

Регистрируясь на рейс, постарайтесь занять места в самом начале самолета. Перед ними нет кресел, поэтому легко можно вытянуть ноги, дав им отдохнуть и расслабиться. Однако в связи с большой востребованностью этих мест придется прибыть в аэропорт пораньше чтобы успеть к самому началу регистрации.

Сегодня, на большинство авиарейсов уже возможна электронная регистрация удаленно через интернет. Иногда бронирование и конкретных мест бывает платным – будьте к этому готовы.

Предотвратить частично застой крови в конечностях можно с помощью нехитрых упражнений, которые делаются в течение всего полета. Нужно вытягивать ноги, с достаточным усилием подтягивать пальцы под себя и затем расслаблять их. Конечно, упражнения не нужно делать ежесекундно, однако чем чаще вы будете вспоминать об их необходимости, тем лучше.

Совершайте прогулки по салону в те периоды, когда это возможно. При взлете самолета и посадке постарайтесь принять позу с максимально вытянутыми ногами, не забудьте о смене положения ног и рук каждые 10 минут.

Обувь для перелета должна быть комфортной, не иметь кожаных ремешков или тугих шнурков. Это утверждение справедливо для всех людей, подвержены ли они отечности или нет. Не помешает захватить с собой на борт сменные носки – салоны авиалайнеров не настолько чисты, как кажется.

Можно воспользоваться специальными компрессионными гольфами, хоть в них и жарко, однако давление икроножные мышцы и щиколотки не дают жидкости застаиваться в ногах.

Если у вас семейное путешествие, и ваши места находятся рядом, можете поднять ноги вверх на стоящее впереди кресло или положить их на колени своему попутчику буквально на несколько минут. Это будет профилактикой отека.

Хорошо помогают охлаждающие гели для ног, у многих производителей они встречаются в сериях для беременных. Однако ими могут пользоваться все категории граждан. Не используйте новый гель перед полетом – у многих из них специфический сильный запах.

Избавьтесь от лишней жидкости в организме при помощи слабого мочегонного. При отсутствии проблем с мочевыделительной системой вполне подойдет настой толокнянки или кофе. Перед полетом откажитесь от соленого и не пейте много жидкости. И проблема с отечностью при перелете будет решена.

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты