Походы в Армении – отличный отдых!

Один из вариантов отличного отдыха на великолепном, захватывающем Кавказе – пешие походы в горах Армении. Во время таких путешествий у вас будет отличная возможность насладиться непревзойденными красотами Кавказа, бездонным небом, чистым воздухом и прозрачными горными ручьями.

Пешие походы в горах Армении

Существует большое количество маршрутов, разработанных для туристов разного возраста и находящихся в разных физических кондициях.

Естественно, наибольшей популярностью пользуются походы в Армении, рассчитанные на прохождение маршрута длинной от пяти до двенадцати километров. На это туристам понадобится от двух до пяти часов. Составители маршрутов руководствуются тем, что  при таких пеших путешествиях люди не успевают сильно устать, но заряжаются позитивов, хорошим настроением и по достоинству оценивают красоты кавказских гор.

Среди наиболее востребованных пешие походы, захватывающие следующие природные и архитектурные, исторические достопримечательности:

  • озеро Парз-лич;
  • крепость Амберд;
  • крепость Смбатаберд;
  • пещеру Ластивер;
  • монастырь Цахан-кар;
  • водопады на реке Хачахбюр;
  • пещерный город Хндзореск.

Для физически подготовленных туристов имеются другие пешие маршруты, которые предполагают подъем в горы:

  • к вершинам горы Арагац;
  • вулкану Аждаак;
  • гору Хуступ.

Конные походы в Армении

Отдельного упоминания заслуживают конные походы и велотуры по Армении. В первую очередь отметим путешествие на лошадях.

Обратите внимание. Конные прогулки и путешествия предполагают использование специально подготовленных лошадей, вышколенных и тренированных, способных понимать команды на разных языках. Поэтому, можете не бояться – даже если вы никогда не ездили на лошадях, у вас не возникнет не малейших проблем в обращении с этим аристократичным, но смиренным животным.

Конные прогулки дадут возможность сполна насладиться горными, бескрайними лугами в окружении вековых скал, пронестись, вдыхая пьянящий аромат трав и цветов, а также прокатиться к высокогорным архитектурным достопримечательностям. 

Велотуры по Армении

Кстати, конные походы в Армении – это не единственный вариант отдыха, при котором вам не придется покорять горные тропы и массивы собственными ногами. Особого упоминания заслуживают поездки на велосипедах.

Велотуры по этой кавказской стране позволят вам лучше узнать самобытные традиции армян, проникнуться колоритом горных деревень, прокатиться по проселочным, но невероятно красивым дорогам.

Велотуры рассчитаны на несколько дней, а каждый новый день будет дарить вам массу положительных эмоций, открывая перед вами все больше и больше достопримечательностей, поражая и захватывая.

И уже на второй день ваша голова будет кружиться от впечатлений так, как будто вы на полной скорости скатились на велосипеде по крутому горному серпантину.

Не важно, какой именно тип походов вы выберете при поездке в Армению – в любом случае вы сможете сполна проникнуться этой невероятной страной.

Главное, отправляться в тур самостоятельно, а не полагаться на туристическую фирму, чьи услуги стоят довольно дорого. Чтобы еще более сэкономить, воспользуйтесь услугами Центра продажи электронных билетов LineTicket – данный сервис позволит вам найти наиболее дешевые билеты на самолет или поезд.

Спецпредложения на авиабилеты