Как вести себя в самолете во время полета?

Обычно мы знаем, как вести себя в ресторане, музее, офисе. А есть ли особенности поведения в воздухе? Непременно, и от них во многом зависит безопасность и комфорт полета. Даже если для вас перелет является стрессовой ситуацией, не стоит терять спокойствие и некорректно относиться к остальным пассажирам или бортпроводникам – лучше от этого точно не станет.

Как вести себя в самолете

Не игнорируйте меры предосторожности, положенные соблюдать перед взлетом. Как вести себя в самолете? Просто придерживайтесь несложных правил поведения. Если вдруг происходит критическая ситуация, это поможет избежать паники и неудобных ситуаций.

  • Вам кажется, совсем не обязательно пристегиваться при попадании в зону турбулентности? Но иногда дело тряской не ограничивается, и тогда непристегнутые пассажиры от вибрации и раскачивания могут «летать» по салону.
  • Нужно следовать указаниям бортпроводников и членов экипажа. Например, просьба отключить мобильные телефоны и другие электронные устройства, когда самолет совершает взлет или посадку – это не прихоть, а обеспечение вашей же безопасности. Когда самолет наберет высоту, вы сможете пользоваться телефонами, ноутбуками, планшетами или электронными книгами.
  • Старайтесь своим поведением в самолете не создавать неудобств для остальных пассажиров. Наиболее часто повторяющийся конфликт в салоне самолета разгорается из-за откидывания спинки сиденья. При желании откинуть спинку поинтересуйтесь у того, кто сидит сзади, не против ли он. Иногда можно немного подождать, если в данный момент используют откидной столик для принятия пищи. Бывает, что у пассажира на сидении сзади вас сидят на руках дети или так близко кресла расположены друг к другу, что при откидывании спинки сзади уже невозможно будет вытянуть ноги.
  • Если нет необходимости, старайтесь ограничить свои передвижения в самолете. Не самый лучший вариант – посещать туалетную комнату, когда развозятся напитки и обеды. Узкие коридоры не позволяют разминуться, и в проходе возникает толчея и очереди.
  • Старайтесь не употреблять спиртные напитки, особенно помимо предложенных бортпроводниками. У нас аксиомой застряла мысль, что алкоголь помогает легче перенести полет. Возможно, у вас действительно получиться расслабиться и притупить чувство страха. Зато для организма это станет двойной нагрузкой – вдобавок к серьезным перегрузкам и давлению ему придется еще и справляться с алкоголем в крови. Ограничьтесь небольшим количеством красного вина, а крепкие напитки оставьте для земли.

Соблюдение этих простых рекомендаций, как вести себя в самолете, поможет вам и всем пассажирам комфортно и безопастно совершить перелет от взлета до посадки.

Полезные статьи:

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle