Правила получения въездной визы в Израиль

Если быть точнее, то определимся: речь идет даже не о визе, а о въездном штампе, который ставится на паспортном контроле. Как известно, граждане России могут свободно пребывать в Израиле сроком до девяноста дней, если только люди не намерены трудоустраиваться, вести бизнес и т.д.

Однако имейте в виду, что для получения этого штампа одного загранпаспорта все же недостаточно. Вот список документов, которые необходимо будет представить израильским паспортистам в аэропорте.

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода на момент прохождения паспортного контроля.
  2. Обратные авиабилеты или подтверждение их брони с указанной в документах датой вылета.
  3. Полис медицинского страхования выезжающих за рубеж на срок поездки.
  4. Ваучер турфирмы на бронь отеля или другое подтверждение: распечатка онлайн-документа, например.
  5. Если вы едете к родным или друзьям в Израиль, необходимо предъявить приглашение от них в произвольном виде: письмо от руки, факс или копия электронного письма.
  6. Если вы едете на лечение, требуется письмо от медучреждения.
  7. Подтверждение платежеспособности туриста: наличные деньги или дорожные чеки, справка-выписка с банковского счета. Оплачивать визовый сбор не потребуется.

Если в Израиль едет ребенок, сопровождаемы только одним из родителей, понадобится предъявить нотариально подтвержденное согласие второго родителя, оставшегося в России, а также обычная копия первой страницы его паспорта и свидетельство о рождении самого ребенка в оригинале. Если же ребенок путешествует с третьим доверенным лицом, необходима доверенность матери и отца, так же ксерокопии первых страниц их загранпаспортов и свидетельство о рождении ребенка в оригинале. 

Нюансы

Помните, что Израиль находится в напряженных политических отношениях с соседями: Сирией, Ливаном, Ираном, Ливией и еще несколькими государствами. Так что, если у вас в паспорте стоят отметки о посещении одной из этих стран, вы гарантировано привлечете к себе повышенное внимание израильских спецслужб.

Как видите, все просто, да не совсем. Будьте готовы так же и к дотошным расспросам со стороны сотрудников израильской границы: род вашей профессии и даже подробности личной жизни. Поездка на Землю обетованную стоит того, чтобы пройти через эту не очень приятную процедуру!

Спецпредложения на авиабилеты