Пригодна ли Камбоджа для туризма?

Камбоджа – загадочная экзотическая страна в Юго-Восточной Азии, мало известная среди туристов. Это далеко не раскрученное туроператорами направление в отличие от Таиланда или Южного Китая. Однако с каждым годом количество желающих посетить ее все увеличивается, а туристическая инфраструктура здесь становится все более развитой.

Чем же может заинтересовать Камбоджа современного туриста? 

Тридцать лет назад Камбоджу разрывала одна из самых жестоких в мире войн – Гражданская война под предводительством величайшего диктатора второй половины 20 века Пола Пота. По сей день на территории располагаются десятки мин – последствия кровавого режима красных кхмеров.

Однако не стоит бояться, если вы просто турист, который намерен посетить лишь самые известные и располагающие для путешествий города Камбоджи: Сием-Рип и Сиануквиль.

Наиболее известен и популярен среди туристов город Сием-Рип. В пяти километрах от него располагается самый грандиозный религиозный памятник на Земле – Ангкор Ват. Это древний храмовый комплекс, состоящий из пяти храмов. Ни один путешественник, побывавший здесь, еще не остался равнодушным к древнему величию грандиозного строения.

В Сием-Рипе множество небольших отелей и ресторанчиков с кухней всего мира. Сам городок можно обойти буквально за два часа – небольшой и живописный. Передвигаться по городу можно на тук-туках, которые стоят на каждом углу и стоят один доллар. Или же можно снять в аренду велосипед, который так же стоит один доллар в сутки. Самые отчаянные могут снять в аренду мотобайк стоимостью от 4 долларов в день. Однако стоит помнить, что в Камбодже водят совершенно по-иному, нежели в России или других странах СНГ: скорее, не по правилам, а «по понятиям». А потому, не зная этих «понятий», не стоит брать в аренду ни мотобайк, ни машину.

Другой туристический центра Камбоджи – город Сиануквиль. Он привлекает любителей пляжного отдыха и ночной жизни. С одной стороны, туристов здесь не особенно много, если сравнивать с мировыми туристическими центрами, поэтому море достаточно чистое. Мелкий белый песок на пляжах Сианквиля никого не оставит равнодушным.

Однако более всего Сиануквиль понравится поклонникам активной ночной жизни, тусовок и дискотек. Здесь крайне недорогой алкоголь: например, бутылка местного виски стоит один доллар. Кроме того, кхмерские девушки действительно красивы и стройны на фоне остальных жительниц Юго-Восточной Азии.

Камбоджа стоит того, чтобы быть открытой искушенными туристами. Однако обязательно нужно помнить главное правило безопасности: не нужно в одиночку ходить по джунглям и полям, которые и по сей день начинены минами – отголосок войны тридцатилетней давности.

Спецпредложения на авиабилеты