Путешествие и виза в Чехию самостоятельно

Я не буду рекламировать Чехию, эта страна в рекламе не нуждается, просто дам несколько советов, для любителей самостоятельного путешествия.

Билеты в Чехию самостоятельно

Итак, театр начинается с вешалки, а путешествие с авиабилета. В Чехию летают регулярные рейсы аэрофлота и чешских авиалиний. Цена на билеты в Чехию примерно одинакова, а кормят лучше у чехов. Если хотите сэкономить, и не боитесь трудностей, можно выбрать билеты на рейс с пересадкой,  они часто бывают дешевле прямых рейсов, если повезет, то намного дешевле. Не логично, но факт!

Любой толковый авиакассир сможет вам подобрать билеты в Чехию с пересадкой, главное, покупать билеты  заранее, тут строго – чем раньше берешь, тем больше шансов. С помощью интернета вы можете онлайн подобрать и купить билеты в Чехию самостоятельно. Авиабилеты в Прагу самые востребованные, бронируйте заранее.

Жилье

По всей Чехии есть масса пансионов, останавливаться в них гораздо дешевле, чем в гостиницах, примерная стоимость около 20 евро с человека в туристических местах (Прага, Карловы вары, Марианские лазни), в других городах можно поселиться и за 10 евро. К тому же,  условия в них намного лучше, чем в гостиницах. Как найти эти пансионы? Очень просто. Не было прецедента, что бы кого-то забанили в Google. Списываемся с хозяином, если он не понимает по-русски, а вы, наоборот, только по-русски и понимаете, воспользуйтесь любым электронным переводчиком, даже если хозяин английского не знает, то переводчиком тоже умеет пользоваться. Верным признаком того, что вы договорились, будет приглашение, которое нужно обязательно получить на факс, таковы требования посольства, увы – въезд в эту сказочную страну только по шенгенским визам. Предоплату пансионы не требуют.

Виза в Чехию самостоятельно

Для получения визы в Чехию самостоятельно, нужно иметь: приглашение, загранпаспорт, авиабилеты и справка о доходах. Анкету можно скачать на сайте консульства, там же все требования к документам. Туристическая виза в Чехию самостоятельно – не такая сложная задача, если позаботиться о ней вовремя.

Трансфер

Добраться от аэропорта до пансиона можно на такси. Но пражские таксисты известны всему миру своей любовью обсчитывать туристов. Не давайте больше 20 евро, если останавливаетесь в Праге, а лучше будет, если вы закажете трансфер самостоятельно  в своем пансионе, как правило, владельцы пансионов  с удовольствием оказывают такие услуги.

Питание

С питанием проблем не будет, в Праге полно всяких заведений, в центре еду продают прямо на улицах. Если чуток отойти от туристических троп, то ужин на двоих с пивом обойдется вам в 15-20 евро. Что бы точно знать, что вас не обдирают как липку, цены в кафе определяйте по стоимости пива, если оно стоит больше 30 крон (возрадуйтесь любители пива – это примерно 45 рублей), значит, это дорогое место.

Экскурсии в Чехии

Вы можете планировать экскурсии по Чехии самостоятельно. Купите карту Праги и найдите на ней Пороховые ворота. Нужно подойти туда часам к 9 утра, там стоят представители небольших фирм, предлагающих экскурсии. Чехия это вам не Египет, тут не обманут и правила движения соблюдают строго. Экскурсии будут стоить несколько дешевле, чем у российских туроператоров, но по качеству не уступят. Кроме того, вас повезут в миниавтобусе, где будет максимум 8 пассажиров, согласитесь, это приятней, чем автобусы на 40 человек. Уж из этих 40 точно найдется кто-то, кого на каждой стоянке будете ждать по полчаса.

Ну, вроде охвачены все нюансы  путешествия в Чехию самостоятельно. Главное, ничего не бойтесь, чехи на удивление милый и дружелюбный народ, вы обязательно полюбите и Чехию и чехов, а самостоятельное путешествие, дает  гораздо полное представление о стране, чем экскурсионный тур.

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle