4 важных вопроса, которые должна задать себе женщина перед путешествием в одиночку

Статьи

Путешествие в одиночку по чужой стране – это большой шаг за пределы зоны комфорта. Вы находитесь в новом месте, совершенно потрясающем, но в то же время пугающем, и вам нужно полагаться только на себя.

При этом одиночные путешествия – отличный способ увидеть мир. Они могут дать вам бесценный опыт, научат вас вещам, с которыми в другом случае вы вряд ли столкнулись бы.

Звартноц армения экскурсии

Мир – место, где можно прощать, и он намного безопаснее, чем его представляют люди и средства массовой информации.

Вот 4 ключевых вопроса, которые необходимо задать себе перед тем, как отправиться в одиночное путешествие:

1. Провела ли я исследование маршрута?

Изучите место, куда вы направляетесь, хотя бы немного, чтобы вы были максимально подготовлены.

Для многих спонтанность – одна из любимых частей путешествия, и людям нравится удивляться. Это означает, что они не планируют каждое мгновение каждого дня, вместо этого оставляют примерный план того, что хотят сделать, увидеть, где питаться во время путешествия.

Но для путешествующих в одиночку женщин, да и вообще для всех путешественников, важно провести хотя бы небольшое исследование культуры того места, куда планируется поездка:

  • До какой степени консервативны нравы и законы?
  • Необходимо ли женщинам прикрываться?
  • Есть ли у вас определенные поведенческие черты, которые вы можете преуменьшить, чтобы избежать проблем или конфронтации?

Например, в некоторых странах улыбка и взгляд мужчин прямо в глаза могут рассматриваться как приглашение, которое может привести к неприятностям.

Выясните, нужно ли одеваться определенным образом, чтобы посетить такие места, как мечеть или церковь?

Большая Мечеть Султана Кабуса экскурсия

Эта статья не для того, чтобы спорить об этике, стоящей за этим, или о правах женщин во всем мире. Ваша безопасность превыше всего, а это означает, что если соблюдение негласных правил страны обеспечит вашу безопасность, то лучше их соблюдать.

Погуглив перед отъездом, вы избавите себя от многих хлопот, когда будете в дороге. Тем не менее, также важно относиться ко всему, что вы читаете или слышите, с недоверием.

Важно понимать, что инциденты или проблемы, которые произошли в прошлом, не обязательно свидетельствуют об уровне безопасности для женщин в настоящем.

Попробуйте прочитать непредвзятые отзывы или поговорить с женщинами, у которых есть непосредственный опыт того, куда вы хотите поехать. То, что там что-то произошло, не означает, что вы должны избегать этого любой ценой.

2. Соответствует ли место, куда я направляюсь, моему уровню опыта?

С течением времени вы накопите свой опыт одиночных путешествий.

Хотя неприятности могут случиться где угодно и в любое время, некоторые места более подвержены этому, чем другие.

Если вы новичок в путешествиях в одиночку, мы рекомендуем начать с чего-то «легкого», а затем двигаться дальше.

Такие страны, как Исландия, Новая Зеландия, Мальта и Канада, считаются одними из самых безопасных мест в мире, и они являются хорошим вариантом для начала. Вам не нужно будет постоянно находиться в напряжении, и в то же время, вероятно, столкнетесь с множеством проблем, с которыми сталкиваются одинокие женщины-путешественницы.

Экскурсия Водопады в Исландии

Хотя опыт приходит со временем, возможно, некоторые из этих стран не находятся в вашем списке желаний, и вы хотите прыгнуть вперед в какие-то сумасшедшие приключения.

Дерзайте, если это ваша мечта, просто будьте умнее. Вернитесь к шагу 1 и проведите исследование, постарайтесь быть готовой к возможным неожиданностям.

3. Готова ли я к путешествию?

Путешествуете ли вы в одиночку или в группе, важно быть готовым к любым ситуациям.

Необязательно быть подготовленной к любым экстремальным ситуациям, но есть несколько простых правил, которым необходимо следовать в дороге, и ключевые вещи, без которых не рекомендуем путешествовать.

Экскурсия Залив Халонг Вьетнам

Будьте открыты и дружелюбны в поездке, но осторожны, не раскрывая слишком много информации, например, где вы остановились или даже в зависимости от ситуации информацию о том одиноки вы или замужем.

Удостоверьтесь, что у вас есть доступ к телефону или Интернету, и вы записали детали планируемой поездки, избавляя от необходимости появляться на новом месте без какой-либо информации. Поставьте в известность о планируемом маршруте кого-то из своих близких, друзей

4. Могу ли я доверять своему собственному суждению?

Одна из самых сложных вещей в путешествии в одиночку – это то, что вы не можете купить или изучить заранее – здравый смысл. Это одна из главных причин, по которой мы рекомендуем, чтобы вы накапливали свой опыт одиночных путешествий в течение определенного периода времени.

Даже если вы максимально подготовлены, но у вас нет здравого смысла или вы не ведете себя разумно на поездке, это может вызвать проблемы.

Многие ошибки и проблемы в путешествии возникают из-за отсутствия здравого смысла в разных ситуациях. Этому можно научиться только со временем и с опытом.

Отдых на Кубе летом


Если вам некомфортно или вы нервничаете, выходите из такой ситуации, в которой вы оказались, как можно быстрее.

Не думайте дважды. Не беспокойтесь о том, что вы покажетесь странным, грубым или потенциально расстроите/оскорбите кого-то.

В конце концов, ваша личная безопасность превыше всего, и ваши инстинкты могут спасти вам жизнь!

Остров Джеймса Бонда достопримечательности таиланд

Оцените статью
Идеи для путешествий
Добавить комментарий