Как спланировать путешествия по Европе самостоятельно?

Когда вы отправляетесь в турагентство, вам пытаются продать максимальный пакет услуг: самый дорогой отель и самые дорогие экскурсии. Причем далеко не все они оказываются настолько интересными. К тому же, многие туроператоры пользуются привычными маршрутами. А вот путешествия по Европе самостоятельно удобны тем, что вы сами планируете свой день, сами решаете, куда пойти на экскурсию и что съесть на завтрак. А еще такой вариант поездки обойдется намного дешевле.

Как выбирать маршруты самостоятельных путешествий?

Можно выбрать наиболее удобный вариант транспорта и даже поехать на собственном авто. Можно жить в шикарном отеле, выбрать дешевый хостел или вообще арендовать квартиру на недельку-другую. Главное – заранее спланировать маршруты самостоятельных путешествий, чтобы успеть увидеть в выбранной стране все и немного больше.

Есть несколько вариантов:

  • Почитать информацию о выбранной стране и самостоятельно выбрать места, которые хочется посетить.
  • Спросить совета у тех, кто уже бывал в этой стране.
  • Пообщаться с местными жителями и поинтересоваться у них – какие именно достопримечательности они посоветовали бы посетить в первую очередь. Кстати, у них же можно спросить самый короткий и самый дешевый способ добраться к указанным достопримечательностям.

Если вы планируете самостоятельное путешествие по Италии – обязательно включите в него несколько городов. Конечно, в первую очередь стоит посетить Рим и своими глазами увидеть легендарный Колизей. Но не менее красива романтичная Венеция. И, конечно же, модный и стильный Милан – излюбленное место модников и шопоголиков.

Куда поехать в самостоятельное путешествие по Европе?

Можно выбрать для самостоятельного путешествия одну страну, или же проехаться сразу по нескольким. Все зависит от того, сколько времени и денег вы готовы потратить на поездку.

  • Например, самостоятельное путешествие по Испании в 1-2 дня не вместишь: множество городов, интересных и живописных мест, которые стоит повидать, потребуют несколько дней, а в идеале - неделю.
  • Если ваша цель – Франция, самостоятельное путешествие не обязательно начинать с Парижа. Французские небольшие города и пригороды очень колоритны. Здесь можно подышать чистым воздухом и полюбоваться красивыми пейзажами. И уже потом отправиться глазеть на Эйфелеву башню и гулять по Елисейским полям.
  • Путешествие по Португалии самостоятельно – дело непростое. Лучше заранее определиться, что именно вы хотите получить от поездки: полюбоваться красивейшей архитектурой, познакомиться с историей и культурой страны, отдохнуть на побережье. Конечно, можно постараться успеть все и сразу. Но приготовьтесь к тому, что в одном только Лиссабоне вам захочется провести не одну неделю.
  • Если вам нравится Норвегия, самостоятельное путешествие по фьордам – обязательная программа. И, конечно же, обязательно стоит посетить природные парки и термальные источники – впечатления от них будут греть душу в ближайшие несколько лет.
  • Самостоятельное путешествие по Германии обязательно должно включать дегустацию пива и мюнхенских колбасок. Прогуляйтесь по Берлину, затем посетите Гамбург и, конечно же,– Франкфурт-на-Майне. А если для дегустации пенного напитка вами выбрана Чехия – самостоятельное путешествие не стоит ограничивать только чешскими пивными: Карловы Вары помогут поправить здоровье, а архитектура Праги заставит влюбиться в эту страну раз и навсегда.

Главное, что нужно учесть, планируя самостоятельное путешествие – требуется ли оформление визы и какие таможенные правила действуют в выбранной стране.

Почитать другие статьи:

Спецпредложения на авиабилеты