Путешествуем налегке или как правильно собирать чемоданы

Ох, уж эти сборы перед поездкой на отдых – на них уходит масса времени, вещи  складываются, как минимум в два чемодана, а потом оказывается, что даже половина из того, что взяли с собой, так вам и не пригодилось.

Чтобы перестать таскать с собой в поездку кучу ненужных вещей и больше не исполнять роль грузчика, постоянно таскающего огромные баулы, достаточно лишь освоить простое правило сборов – в дорогу нужно брать вполовину меньше вещей и денег, чем вы планировали изначально.

Учитывая, что с проблемой сборов сталкивается большинство туристов, мы решили рассказать, как же правильно собираться в путь.

Многофункциональная одежда и не только

Наверняка, вам кажется нереальным правило, приведенное выше – ну, как можно отказаться от половины вещей, которые, по вашему скромному (а может и не очень скромному) мнению могут пригодиться в пути и в заморских странах.

Однако это вполне реально. И чтобы доказать свою правоту, мы рекомендуем вам обратить внимание на современную одежду, ведь сегодня есть специальные коллекции, рассчитанные специально на путешественников. Она характеризуются следующими свойствами:

  • легкостью;
  • прочностью;
  • стильностью;
  • универсальностью.

При этом такая одежда может быть одновременно теплой и дышащей, защищать от даже самого сильного ветра и проливного дождя. То есть, одна нетяжелая и тонкая куртка станет заменой едва ли не половине вашего гардероба верхней одежды, что существенно облегчит содержимое чемодана. Подобных вещей довольно много и не только в специализированных магазинах!

Выбирая одежду, которую вы хотите взять с собой в дорогу, сразу же отправьте назад в шкаф предметы гардероба, не надеваемые вами дома – в путешествии вы точно носить ее не будете. Перед тем, как положить ту или иную одежду в чемодан, наденьте ее и убедитесь, что она действительно удобна, нигде не трет и не давит. Потому что, ощутив все это в поездке, вы с глубоким прискорбием осознаете, что уже поздно что-то изменить. И в лучшем случае такая одежда будет лежать мертвым грузом в чемодане.

Кстати, прочие предметы, например, гигиены, которые вы берете с собой в дорогу, также можно использовать в нескольких целях.

  1. Средства гигиены
    Например, тот же гель для душа можно использовать не только в качестве альтернативы шампуню, но и для стирки белья и одежды. Туалетной водой или духами можно пользоваться так же, как и освежителем воздуха. Чтобы обрабатывать кожу, чистить ее или же дезинфицировать порезы, вовсе не обязательно тащить с собой множество пузырьков – пропитайте несколько ватных дисков чистым спиртом и запакуйте их в герметичный пакет. Кстати, такие диски также идеально подойдут для того, чтобы протереть стаканы в гостинице.
  2. Парео
    Удивительно функциональная вещь, которая может использоваться и в качестве пляжного одеяла, и небольшого полотенца, и даже скатерти для пляжа. Или же платка, необходимо для посещения церквей и прочих культовых сооружений.
  3. Бандана
    Ее применяют и в качестве салфетки, и полотенца, и головного убора, и упаковки для еды. Главное, не забывать стирать ее в гостинице. Но вы уже знаете, что вам не нужен для этого порошок – у вас же есть гель для душа.
  4. Пластырь в виде клейкой ленты
    Универсальное изделие, которое поможет в самых разных случаях. Например, когда натрете ноги на постоянных пеших экскурсиях, или порвете сумку или другие вещи.

Как правильно упаковать багаж

Многое зависит и от того, как именно вы упакуете багаж. Кстати, речь идет не только о том, чтобы обеспечить компактность, но и сохранить доступность к любой вещи, дабы вам не пришлось вытряхивать весь багаж, чтобы достать чистую пару носков.

Например, можно сделать дополнительные карманы и вшить в них змейки для надежности. Кстати, подобный подход также ускорит осмотр вашего багажа сотрудниками таможенной службы – вам не придется вытряхивать все, а потом снова долго и нудно укладывать.

Второй вариант – особый упаковочные мешки, в которые складываются вещи разного предназначения. Таким образом, вы сможете рассортировать все вещи, а их поиск существенно упростится.

Ну и, конечно же, дополнительную компактность можно обеспечить, если небольшие вещи укладывать внутрь обуви.

Косметические принадлежности, особенно жидкие, обязательно нужно упаковывать в прочные, надежные полиэтиленовые пакеты – так вы защитите свои вещи от протекшего шампуня или геля для душа.

И еще несколько советов напоследок:

  • тяжелые и объемные вещи перед вылетом нужно надеть на себя;
  • не берите слишком много туалетных принадлежностей;
  • не нужно везти с собой пляжные полотенца – они всегда есть в гостиницах.

Отзывы


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты