Роскошь, печаль и веселье Берлина

Перечислить в двух словах все достопримечательности и места для развлечений Берлина невозможно. Этот город самый весёлый, живой и уютный из всех не только в Германии, но и в Европе. Молодёжь в восторге от здешних клубов, где организуют самые модные и весёлые вечеринки, зарождаются новые направления, стили и субкультуры. Купить быстро авиабилеты в Берлин можно здесь.

Люди старшего поколения особо уважают шопинг в магазинах и торговых центрах Берлина, которые славятся на всём континенте. Кстати, цены в них, считаются очень даже гуманными.

Сексуальные меньшинства в восторге от немецкой столицы: здесь им рады повсеместно. Летом они преспокойно загорают на пляжах нагишом в Тиргартене, время от времени устраивая лав-парады, в общем, чувствуют себя комфортно, как дома.

В середине лета в Берлине проходит Love Parade: рейв, море пива и толпы, состоящие из полуобнаженных граждан.

Фанаты искусства особо не могут сегодня удовлетворить свои интересы, разглядывая архитектуру города: всё же, Вторая Мировая не прошла бесследно для Берлина, но вот коллекции шедевров искусства в здешних музеях и галереях выше всяких похвал. 

Для поездки в Берлин самый благоприятный сезон – с апреля по сентябрь, так как летом достаточно жарко. Осенне-зимние месяцы не холодные, но очень ветреные.

Отдыхая в Берлине или Потсдаме и передвигаясь на общественном транспорте, имеет смысл купить карточку Welcome Card стоимостью 19 евро, что дает право пользоваться любыми видами общественного транспорта, с 50% скидкой посещать театры, музеи, выставки, прогуливаться на теплоходе. Ее нужно  в течение 72 часов активировать после первой поездки. Карточка рассчитана на пользование одним взрослым и тремя детьми до 14 лет.

Неплохой вариант – воспользоваться туристическими автобусами, чтобы осмотреть городские достопримечательности. Купив билет за 18 евро, который действителен целый день, можно выйти из одного автобуса и немного погулять, затем пересесть в другой такой же автобус, но уже ничего не тратить.

Визитная карточка города Берлина в плане архитектуры - Бранденбургские ворота и Рейхстаг. Там сохранился печально знаменитой в недалёком прошлом кусок Берлинской стены. Сейчас ее кусочки и обломки успешно продают как сувениры. Вторая Мировая война практически не оставила старинных построек и памятников, исключением может бут разве что церковь двухвековая Вильгельма Кайзера.