Самостоятельный отдых в Таиланде

На сегодня туроператоры России и стран СНГ предлагают огромный выбор турпакетов по направлению Таиланд. Летать на отдых с туроператором – это идеальный вариант для тех, кто едет в Сиам впервые, в принципе первый раз покидает свою страну или же для семей с детьми. Это удобно, потому что все хлопоты по бронированию билетов и отеля, организации трансферов, информационной помощи в лице отельного гида и т.д. компания-туроператор берет на себя, туристу остается лишь наслаждаться оплаченным сервисом.

Однако огромное количество путешественников предпочитают самостоятельно прокладывать маршруты, выбирать отели, заказывать авиабилеты и т.д., потому что это интереснее и дает большую свободу выбора для туриста.

Организовать самостоятельный тур по Таиланду достаточно легко даже новичку: в настоящее время в сети есть большой выбор надежных ресурсов, с помощью которых можно купить авиабилет в Бангкок.

Наиболее экономичны в этом случае обычно стыковочные рейсы с одной или несколькими пересадками – в Гонконге, Пекине, Дубаи и других крупных городах Азии. В зависимости от региона России авиакомпании и выбранного маршрута стоимость перелета в Таиланд может варьировать от 8 тыс. рублей и до бесконечности.

Аэропорт Суварнапхуми (Бангкок) – самостоятельный отдых в Таиланде

В международном аэропорте Суварнапхуми (Бангкок) легко ориентироваться. Процедура прохождения паспортного контроля и получения багажа займет считанные минуты. Для граждан России не требуется специальной визы: на границе в паспорте будет проставлен штамп въездной визы, дающий право на 30-дневное пребывание в Стране улыбок.

Наиболее популярный курорт Таиланда среди туристов всего мира – прибрежный город Паттайя

Чтобы организовать трансфер в Паттайю, можно заказать такси, стойки которого есть и в самом здании аэропорта, и на территории около Суварнапхуми. Ориентировочная стоимость – 1500-2500 батов (тайский бат приблизительно равен российскому рублю). Более бюджетный вариант – здесь же купить билет на комфортный автобус Бангкок (Суварнапхуми) – Паттайя стоимостью 130 батов, который курсирует ежечасно с утра до вечера.

Забронировать отель или гестхаус в любом туристическом городе Таиланда можно с помощью букинг-ресурсов. Опять же, если поездка планируется бюджетной, стоит на месте самостоятельно подобрать нужное жилище по своим финансам, которого в курортных городах Таиланда всегда предостаточно. Это обойдется в разы и даже в десятки раз дешевле, чем бронирование отелей.

Самостоятельное путешествие в Королевство Таиланд – это возможность почувствовать настоящую экзотику Юго-Восточной Азии, не искаженную рассказами гидов и буклетными текстами.