Самые безопасные авиакомпании мира на 2016 год

Американский консалтинговый ресурс AirlineRatings.com, специализирующийся на анализе авиалиний, ежегодно представляет свой рейтинг самых безопасных авиационных компаний мира. При составлении рейтинга AirlineRatings.com учитывает аудит со стороны государственных органов в сфере авиации, доклады отраслевых ассоциаций и данные об авиационных происшествиях и смертности по каждой авиакомпании. В этом году ресурсом было рассмотрено 407 компаний.

Третий год подряд рейтинг возглавляет австралийская авиакомпания Qantas, по которой не зарегистрировано ни одного фатального инцидента с реактивными самолетами, начиная с 1951 года.

Qantas может похвастаться тем, что никогда не теряла своих джетов, правда, до эры реактивных самолетов несколько авиакатастроф все же имелось. С тех пор австралийская авиакомпания является лидером в развитии аэронавигационной системы «Flight Data Recorder», мониторящей самолет и действия экипажа, а также системы автоматической посадки с использованием глобальных системы спутниковой навигации и точных заходов на посадку в горных районах при облачной погоде с использованием необходимых навигационных характеристик (RNP).

В двадцатку лучших в алфавитном порядке также входят авиакомпании Air New Zealand, Alaska Airlines, All Nippon Aerolíneas, American Airlines, Cathay Pacific Airways, Emirates, Etihad Airways, EVA Air, Finnair, Hawaiian Airlines, Japan Airlines, KLM, Lufthansa, Scandinavian Airline System, Singapore Airlines, Swiss, United Airlines, Virgin Atlantic и Virgin Australia.

Редакторы AirlineRatings.com также определили 10 наиболее безопасных авиакомпаний лоу-кост. В алфавитном порядке это Aer Lingus, Flybe, Hong Kong Express Airways, Jetblue, Jetstar Australia, Thomas Cook, TUI Fly, Virgin America, Volaris и WestJet.

Эти авиакомпании прошли проверку Международной ассоциации воздушного транспорта по программе аудита эксплуатационной безопасности (IOSA) и имеют отличные показатели безопасности.

Из 407 опрошенных авиакомпаний 148 имеют семь звезд, указывающих на высокий уровень безопасности. В то же время 50 воздушных перевозчиков получили три и менее звезды. Десять худших авиакомпаний имеют всего по одной звезде. Все они базируются в Индонезии, Непале и Суринаме. В алфавитном порядке это Batik Air, Bluewing Airlines, Citilink, Kal-Star aviation, Lion Air, Sriwijaya Air, TransNusa, Trigana Air Service, Wings Air и Xpress Air.

2015 год с точки зрения безопасности полетов ознаменовался несколькими трагическими инцидентами, которые не могут быть рассмотрены в качестве аварий, как, например, случаи с GermanWings или российской компанией Metrojet в Египте. Тем не менее, согласно данным Aviation-Safety.net, 16 авиакатастроф, приведших к 560 смертям в 2015 году, — это ниже среднего показателя за последние 10 лет (31 катастрофа с фатальным исходом и 714 погибших). В прошедшем году было также зафиксировано значительное улучшение по сравнению 2014 годом, когда была зарегистрирована 21 авиакатастрофа, в которой погибли 986 человек.

Источник: http://pandukht.livejournal.com

Отзывы


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты