Санатории Беларуси: дешево, но качественно

Отдых в Беларуси у большинства бывших соотечественников прочно ассоциируется с недорогим, но качественным оздоровлением. Лечение и отдых в этой стране по карману обычному человеку: затраты на дорогу небольшие, путевки относительно дешевые, медицинский персонал очень квалифицированный, а полученный от отдыха эффект превосходит все ожидания.

Еще одним существенным плюсом для гостей из ближнего зарубежья является близость климатических зон: в Беларуси организм не теряет ресурсов на адаптацию, и оздоровление начинается с первых дней.

Как выбрать санаторий в Беларуси?

Санаторно-курортные учреждения есть во всех областях страны: Брестской, Гродненской, Витебской, Гомельской, Могилевской и Минской.

Больше всего санаториев расположено в окрестностях белорусской столицы: они способны принимать до 120 тысяч человек ежегодно. Самый крупный и широко известный санаторий «Приднепровский» находится в Гомельской области.

Ряд учреждений занимается детским оздоровлением, например, санатории «Ружанский», «Росинка», «Неман-72». Как правило, дети от трех лет здесь принимаются вместе с родителями.

При выборе белорусского санатория нужно учитывать следующие условия:

  • Профиль лечения.
  • Дополнительные медицинские услуги.
  • Инфраструктура.
  • Месторасположение.
  • Номерной фонд.
  • Стоимость путевки.

Профили лечения в санаториях Беларуси

Учреждения страны специализируются на лечении различных заболеваний, в частности: опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой, нервной, костно-мышечной, эндокринной, мочеполовой систем, органов дыхания, женских половых органов, органов пищеварения, системы кровообращения.

Помимо узконаправленных, в Беларуси работают и санатории общетерапевтического профиля, а также многопрофильные – «Надзея», «Серебряные ключи», Лепельский военный санаторий. Здесь предлагают лечение по семи разным направлениям.

В большинстве санаториев можно заказывать и дополнительные платные услуги, помимо уже включенных в стоимость.

Инфраструктура и номерной фонд

Основными показателями инфраструктуры в белорусских санаториях является наличие бассейна, спортивного и тренажерного залов. Почти все учреждения (95%) расположены вблизи водоемов, поэтому летом необходимость в бассейне отпадает. Если для вас этот момент принципиален, имейте в виду: только 60% санаториев в Беларуси оснащено собственными бассейнами.

Уровень номеров в оздоровительных учреждениях страны можно назвать средним. Здесь вы не увидите особых дизайнерских изысков и дорогого ремонта: простая мебель и обои. Туристам, требовательным к условиям проживания, предлагают номера категории «люкс». Однако при всей непритязательности бытовых аспектов, уровень лечения в белорусских санаториях очень высокий.

По отзывам туристов, лучшими санаториями Беларуси можно назвать «Озерный», «Юность» и «Боровое». Все они имеют хорошую материальную и лечебную базу, оборудованы бассейнами и предлагают большой выбор развлечений. Не меньшей популярностью пользуются «Буг» и «Приднепровский» – в них оказывается максимальный спектр медицинских услуг, к тому же, они самые вместительные.

Популярные отели Минска

Отзывы


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты