Отдых и сельский туризм в Беларуси

Как здорово проснуться от запаха свежих блинов с хрустящими шкварками, глотнуть парного молока, пробежаться по росистой траве и вдохнуть волшебный аромат скошенной травы! Большинство людей сегодня живет в шумных, серых, загазованных городах. Тоска по живой природе у нас в крови, поэтому иногда так тянет в тихую, спокойную деревню…

Сельский туризм в Беларуси - рассвет под крики петухов и кринка парного молока

В Беларуси в последнее десятилетие активно развивается сельский туризм. Страна, которая не может похвастать горами и морем, нашла собственный способ привлечь гостей: здесь работает более 500 деревенских усадеб. 

Сельские усадьбы предлагают отдых на любой вкус. Если вы приехали шумной компанией друзей – обязательно попарьтесь в деревенской баньке «по-черному», отведайте драников с крепкими напитками собственного хозяйского приготовления, поваляйтесь на сеновале или деревенской печи.

Охота, рыбалка, собирательство…

Почти каждая белорусская усадьба имеет свою специализацию. Некоторые, помимо отдыха на природе, предлагают знакомство с национальной белорусской кухней и даже организуют кулинарные мастер-классы.

Большинство гостиных дворов расположено в очень живописных местах, на берегах водоемов или возле лесов, богатых дичью. Такие усадьбы – настоящий рай для рыболовов и охотников! Здесь можно с наслаждением отдаться любимому хобби, а также взять у хозяев напрокат снаряжение, лодки и даже автомобили-внедорожники.

Для поклонников активного туризма белорусские селяне тоже придумали необычные развлечения. Например, хозяева устроят для вас водную прогулку на самодельном плоту, организуют экскурсию по партизанским тропам или целый байдарочный поход! Многие усадьбы имеют собственные конюшни – туристы могут прокатиться верхом на лошади или проехать по деревне на деревянной телеге. А зимой так приятно походить по лесу на лыжах или съехать на санях с высокой горы!

Для тех, кто предпочитает «тихую охоту», в Беларуси тоже раздолье. В сезон вас проводят на богатые ягодные и грибные поляны, покажут места произрастания целебных трав. Умиротворяющая атмосфера белорусской пущи успокоит нервы и поправит здоровье.

Шумная пати или крестьянский быт Беларуси

Агроусадьбы есть во всех областях Беларуси. В них хорошо приезжать как большой компанией, так и вместе с семьей. Представьте, какое незабываемое удовольствие получит городской ребенок на природе, где можно покормить хрюшку, погладить живого кролика или покататься на настоящем коне!

В зависимости от того, какой уровень отдыха вы предпочитаете, в Беларуси вам предложат разные варианты. Так, можно снять респектабельный коттедж с суперсовременным оснащением, полностью готовый к проведению торжества или организации вечеринки. А если вам по душе аутентичный, «дикий» отдых, присмотритесь к усадьбам на базе обычных деревенских домов, сохранивших все прелести исконной сельской жизни.

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle