Шопинг с французским шиком – торговые центры и магазины Парижа

Авиабилеты в Париж Экскурсии в Париже Отели Парижа

Увидеть Париж – и… обязательно вернуться с сумкой памятных вещиц, стильной парой туфель, новеньким костюмом и десятком аксессуаров. Если шопинг в вашей поездке запланирован, то стоит заранее продумать, куда и за какими вещами вы собираетесь отправиться.

Все крупные магазины и торговые центры работают с понедельника по субботу. Поэтому Эйфелеву башню, Диснейленд и различные экскурсии можете смело планировать на воскресенье. В этот день недели можно съездить разве что в La Vallee Village, который расположен за городом. До него – около часа на машине. Хотя поездка того стоит – цены здесь на порядок ниже, постоянно действуют скидки. А купить в La Vallee Village можно все, что угодно – от бытовых мелочей до вечерних платьев.

Если вас интересуют последние модные новинки, за которые не грех выложить кругленькую сумму – добро пожаловать в 8-й округ. В «Золотом треугольнике» (пересечение трех улиц - Avenue des Champs Elysees, Avenue Montaigne и Avenue George V) собраны лучшие модные магазины Парижа. Но настоящих ценителей моды вы тут вряд ли встретите: в основном сюда съезжаются состоятельные туристы, которые желают обзавестись парой-тройкой дизайнерских вещей. Здесь расположены магазины Pradа, Dolce&Gabbana, Valentino и один из крупнейших магазинов - Louis Vuitton.

На улице Rue Du Faubourg Saint Honore можно найти и дорогие дизайнерские магазины, и более доступные, но не менее модные магазинчики. Если присмотреться внимательнее, то здесь можно найти самые необычные, экстравагантные и уникальные вещи. А обсудить последние тенденции моды можно в «Cafe Coste», где собирается самая трендовая парижская тусовка.

Самый популярный и посещаемый торговый центр туристами в Париже – Галерея Лафайет, что на бульваре Haussmann. Точнее – это объединение трех огромных торговых центров. Здесь не побывал разве что самый ленивый турист. Цены довольно доступные, в некоторых магазинчиках вполне приличные дизайнерские вещи можно приобрести по цене намного ниже средней по России. Единственный минус – здесь практически нет одежды очень больших размеров.

В Галерее Лафайет представлены более 300 мировых торговых марок – от самых простеньких до самых дорогих. Устав от шопинга, можно перекусить или выпить кофе в одном из ресторанчиков торгового центра. Галерея Лафайет – удачное место и для шопоголиков, и для тех, кто просто хочет обзавестись несколькими памятными вещицами в память о поездке.

Если мечтаете прогуляться по лучшим бутикам и даже столкнуться у примерочной с кем-нибудь из известных актеров или музыкантов – отправляйтесь на улицу Rue Etienne-Marcel. Здесь буквально в каждом здании расположены стильные магазины. Помимо гардероба, здесь можно пополнить свою библиотеку книгами и журналами о моде, познакомиться с творчеством молодых, но перспективных модельеров. Кстати, именно здесь костюмеры частенько покупают одежду для киносъемок.

Универмаг Printemps – торговый центр из трех зданий, который является к тому же и историческим памятником. В центре расположен купол, который строили на протяжении 20 лет. Сейчас он является одним из наиболее важных национальных достояний Франции. К тому же универмаг предлагает туристам услуги гида-переводчика, гида по шопингу, такси до отеля. А магазины, расположенные на его территории, принимают любую мировую валюту.

Для любителей современной моды - магазины 3 и 4 округов Парижа. Квартал Марэ объединил в себе десятки популярных мировых брендовых магазинчиков.
А тем, кто желает приобрести коллекционные антикварные вещи, стоит посетить череду магазинчиков, расположены на левом берегу реки Voltaire. Здесь можно оригинальную мебель, статуэтки и другие ценные вещи культурных эпох.

Напишите свои впечатления и отзывы о шопинге в Париже. Это поможет другим путешественникам.

Отзывы о торговых центрах и магазинах Парижа


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты