Шопинг в Италии

Если вы думаете, что для отличного шопинга достаточно иметь определенную сумму денег и свободное время – это вовсе не так. Шопинг в Италии – это искусство. Неспроста же существуют различные компании – гиды по шопингу, которые готовы помочь новичкам правильно выбрать список магазинов, которые стоит посетить.

И хотя столицей Италии является Рим, столицей шопинга в этой стране по праву считается Милан. Здесь сосредоточены все самые модные магазины. Они поражают своим ассортиментом, да и порой ценами. Ведь многие брендовые вещи в Милане стоят на порядок дешевле, чем точно такие в российских магазинах.

Дважды в год в Италии проходят сезоны скидок. Зимой – это январь и февраль, летом – июль и август. Все магазины снижают цену на товар в среднем на 30%. Есть и такие, которые распродают коллекции прошлого сезона со скидкой до 70%. Обычно в это время наблюдается большое количество туристов. И даже те, кто изначально ехал смотреть на достопримечательности, не может удержаться от соблазна потратить несколько часов на поход по магазинам.

Самый большой, и в то же время самый дорогой шопинг-молл - Галерея Витторио-Эммануэле II. Торговый центр получил свое название от имени короля Италии Виктора-Эммануила II, при котором началось строительство этого здания. Пол торгового центра украшен яркой мозаикой, и сам дизайн строение выдержан в стиле прошлых веков. Так что здесь вы получите и эстетическое удовольствие, и радость от покупки.

Бутики «квадрата моды» - мечта любого шопоголика. «Квадрат» - это пересечение четырех улиц, заполненных бутиками и модными магазинами. Этот район привлекателен для туристов еще и тем, что поблизости расположены дома известных в Милане людей. Каждый дом здесь имеет свою уникальную архитектуру. Плюс – прогуливаясь по «квадрату моды» вы можете повстречать кого-либо из известных деятелей искусства или законодателей моды.

Универмаг «The Rinascente»  - более доступное в финансовом плане место для шопинга. Здесь представлены доступные туристу среднего достатка магазинчики Zara, H&M, Max Mara, Furla и другие. Здесь можно слоняться часами, пока не обойдешь все отделы. Но в период скидок придется смириться с очередями на кассах и невероятным столпотворением.

На первый взгляд кажется, что Милан – город исключительно современной моды. Не удивительно, ведь в период распродаж от прошлых коллекций на прилавках не остается и следа. Однако любители винтажных вещей тоже могут подобрать себе много интересных и необычных вещей. На улочке Corso Garibaldi расположился винтажный магазин «Lipstick vintage». Здесь можно пополнить свой гардероб изысканными нарядами и аксессуарами, а так же познакомиться с историей моды: на первом этаже магазина расположен музей моды. 

И, конечно же, стоит уделить внимание миланским аутлетам. Это большие торговые центры, в которых представлены брендовые вещи из прошлых коллекций. Цена на них довольно низкая. Так что большинство туристов предпочитают прогуливаться по центральным торговым галереям, но покупки совершать именно здесь. Обычно такие магазины располагаются в пригороде. Но добраться до них из Милана – вовсе не проблема.

Спецпредложения на авиабилеты