Сиануквиль – главный морской курорт Камбоджи

Единственный на сегодня популярный морской курорт Камбоджи – город Сиануквиль. Расположенный на берегу Сиамского залива Индийского океана, он привлекает миллионы туристов со всего мира красивыми и спокойными пляжами, бурной ночной жизнью, жарким солнцем и неповторимой экзотикой Юго-Восточной Азии.

Отдых в Сиануквиле

Туристическая инфраструктура Сиануквиля сегодня только-только начинает развиваться. Крупные отели известных цепочек здесь пока можно перечесть по пальцам. Однако в городе расположены десятки гестхаусов, небольших гостиниц на несколько номеров – от недорогих экономичных вариантов до роскошных апартаментов, практически не уступающих по интерьеру и качеству сервиса пятизвездочным отелям. Стоимость номера в таком гестхаусе может варьировать от 5 до 30 долларов в сутки: зависит от того, в высокий или низкий сезон вы отправляетесь и от ваших запросов.

Высокий сезон в Камбодже длится с декабря до марта, в это время цены на гостиницы здесь повышаются на 30-50%. Это время прохладного сухого климатического сезона, когда средняя температура воздуха ниже летней примерно на 5 градусов, и практически не бывает дождей. В низкий сезон погода более жаркая, и примерно раз в день проходят кратковременные тропические ливни. Туристов, особенно из России, в эти месяцы в Сиануквиле обычно гораздо меньше.

Чем заняться в Сиануквиле?

Во-первых, пляжный отдых. В Сиануквиле есть пять пляжей, достаточно удаленных друг от друга. Приятный белый песок, прозрачная вода, возможности для дайвинга и путешествий на близлежащие острова предоставляют выбор вариантов отдыха. Можно просто блаженно загорать на пляжах. Кстати, шезлонги здесь предоставляются бесплатно, и на каждом пляже работают множество уличных кафе, предлагающих еду и напитки на вынос. Цены в таких кафе невысокие: вкусные кхмерские блюда, вполне адаптированные для европейского вкуса, стоят от 2 до 5 долларов, а местное разливное пиво «Ангкор» и вовсе обойдется в 50 центов за пол-литра.

Во-вторых, бурная ночная жизнь. Молодым любителям «тусовок» можно побывать в местных ночных клубах, где любители танцев и непринужденного общения всегда найдут единомышленников из разных стран.

Есть в Сиануквиле и местная «улица красных фонарей», куда одинокие мужчины-иностранцы любят заглядывать, чтобы познакомиться с кхмерскими «ночными бабочками», славящимися своей красотой, грацией и хорошим английским.

Правила безопасности

Помните, что Камбоджа при всей приветливости и услужливости местных жителей – одна из беднейших развивающихся стран Азии. Не стоит ходить в одиночку по темным неосвещенным улицам, не нужно носить сумки и барсетки со стороны транспортного движения – действуют множество грабителей на мотобайках, которые вырывают эти сумки. Наконец, ищущим любовных приключений следует помнить о серьезной угрозе заразиться неизлечимыми заболеваниями при общении с местными красавицами-куртизанками.

Просто соблюдайте эти некоторые правила безопасности, и отдых в Сиануквиле станет незабываемым приятным приключением, наполненным экзотикой.

Спецпредложения на авиабилеты