Соединенное Королевство Великобритании — страна манящая туристов

Великобритания — страна не только туманов и дождей

Отождествляемая с дождями и охотой на лис, Соединенное Королевство Великобритании — страна с неизменным постоянством привлекающая пристальное внимание туристов всего мира.

То сюда нагрянет Lord of the Dance с гастрольным туром, то старина Шон Коннери в который раз поразит своей игрой в очередной сказке Голливуда, то принц Уильям поработает на государственный пиар Британии и привлечет внимание к королевской свадьбе в Лондоне многомиллионной аудитории туристов.

Лондон вид на парл от здания старого адмиралтейства

И пусть даже визу в Великобританию получить достаточно сложно, а турпоездка на туманный Альбион совсем не дешёвое удовольствие, туристический поток в эту страну ежегодно только увеличивается.

Здесь путешественников ждут старинные замки, соборы, умиротворение сельских пейзажей, отрыв  и бесшабашность вечерней жизни Лондона, дорогие бутики и недорогие «блошиные рынки».

Лондон медные дядьки ожили

Великобритания — страна разнообразия отдыха на любой вкус - вот что заставляет  приезжать  туристов сюда снова и снова.                                                                

Родина самой древней в Европе и самой незыблемой монархии, Великобритания располагает множеством достопримечательностей, старинных замков и аутентичных традиций. Здесь каждый город выдающийся.

Лондон является столицей страны, и о нём можно рассказывать бесконечно долго. Манчестер, Ливерпуль с его знаменитыми «битлами», Ноттингем, всем известный по рассказам о Робин Гуде, Дерби, знаменитые студенческие Оксфорд и Кембридж и ещё множество замечательных и интересных городов.

Лондон Весминсенское абббатство Эбби

Лондон - внутренний дворик тауэра

Соединенное Королевство Великобритании — отдых по королевски

Путешествуя  по Соединённому Королевству, не устаешь удивляться! Высоким горам, синим озёрам, мелодиям волынки, отменному виски и клетчатым юбкам Шотландии.

Уэльс привлекает старинными замками, которых здесь приходится на квадратный километр, больше, чем где бы то ни было в мире. Можно окунуться в размеренный ритм отдыха среди великолепных пейзажей и живописных деревушек Северной Ирландии.

Трактирчик на каналах Бирменгема

Хорошо развитое железнодорожное сообщение позволяет перемещаться по Соединённому Королевству с комфортом, затрачивая минимум времени.

Помимо поездов, между крупными городами Королевства налажена внутренняя сеть авиалиний.  

Великобритания - единственная в мире страна, не имеющая письменной Конституции. Однако права граждан, соблюдаются здесь неукоснительно. Российскому государственному аппарату следовало бы поучиться у англичан, чтобы Конституция переписывалась реже, а права россиян соблюдались строже.

Британская кухня разнообразна, несмотря на то, что, к примеру, американцы считают наоборот. Просто нужно знать, когда, где и какие блюда стоит пробовать.

Бар Шекспир в Бирмингеме

Тушёное в горшке мясное рагу с овощами, говядина с запеченная в тесте с овощным гарниром, и множество других блюд представлено в национальной кухне Великобритании. Грешно не подкрепить всё это в Англии стаканчиком виски, эля  или  кружечкой холодного разливного пива Guinness.

Бронирование online!
1
Поиск по сотням сайтов авиакомпаний и турагентств.
2
Удобно сравнивать и выбирать.
3
Самые выгодные и горячие предложения.