Сон в самолете

Сон в самолетеКогда предстоит долгий перелет, хочется, заснув, его сократить. Да и тем, кто просто боится летать, сон в самолете не помешает. Но далеко не каждый способен расслабиться и заснуть во время полета естественным путем.

Кто-то решает для себя этот вопрос совсем просто – покупает на борту алкоголь. Его действие на какую-то группу людей можно сравнить с действием хорошего снотворного. Но не всем этот способ подходит или нравится. Да и продажа алкоголя в самолете стала ограничиваться. Так что следует искать иные способы оказаться в объятиях морфея.

Сон в самолете – как "проспать" весь перелет

  • Если вам предстоит провести в воздухе более четырех часов, медики советуют отказаться от таких напитков как кофе, чай, молоко, газировка и алкоголь. Они обезвоживают организм, что оказывает негативное влияние на качество сна и общее физическое состояние. Что же пить? Обычную воду.
  • Уделите особое внимание своему рациону примерно за сутки до рейса. Капуста, яблоки, абрикосы рекомендуется из него исключить. Добавьте продукты, содержащие клетчатку (к ним относятся орехи, сухофрукты, индейка и др.). Купите бананы для успокоения нервной системы и снятия мышечного напряжения. И когда самолет оторвется от земли, когда организм станет испытывать сильные перегрузки, и будет ощущаться легкий недостаток кислорода, глаза сами по себе закроются. Позаботьтесь заранее о ремнях – чтобы стюардесса не нарушила столь желанный сон просьбой пристегнуть ремни.
  • Позаботьтесь об удобной одежде для полета, чтобы не затруднялось кровообращение и дыхание. Великолепное изобретение – плеер. Любимая мелодия способствует расслаблению, способна нормализовать давление и улучшить циркуляцию крови.
  • Вас укачивает в самолете? Принимая таблетки типа Драмины, вы, вероятно, тоже легко заснете, так как они обладают снотворным эффектом.
  • Возьмите в полет специальную подушку и плед, чтобы сон был более комфортным.
  • А вот гипертоникам и людям, у которых нарушена работа сердца, спать в самолете не рекомендуется – такое мнение появилось относительно недавно. Во время сна увеличивается эластичность сосудов и ослабевает мышечный тонус, что может вызвать инфаркт или инсульт.
  • Если нельзя спать или просто не получается заснуть во время полета, попытайтесь расслабиться, послушать музыку или посмотреть фильм. Возможно, прекратив попытки заснуть, вы и не заметите, как глаза сами закроются.

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты