Современные виды отдыха: от дауншифтинга до экстрима

Собираясь в отпуск, так хочется максимально сменить обстановку и погрузиться в водоворот событий и ощущений. Сплавы по горной реке или многочасовой шопинг, насыщенные экскурсии или же уединение в бунгало на лазурном побережье – доступные виды отдыха поражают своим разнообразием.

Единственное, что может ограничить путешественника – его финансы. Впрочем, если отпуск действительно долгожданный, и на него давно откладывались деньги – можно и побаловать себя. А сэкономить можно на авиаперелете, приобретая дешевые авиабилеты с помощью сервиса Lineticket.ru.

Увлекательные летние виды отдыха

Лето – время отпусков. Поэтому именно летом большинство путешественников отправляются покорять новые горизонты. Летние виды отдыха отнюдь не ограничиваются пляжами и бассейнами отелей. В этот период можно отправиться:

  • в туристический поход – в горы или просто на природу;
  • в экстремальный или экзотический тур;
  • в круиз на теплоходе;
  • запланировать серию экскурсионный поездок – как раз не холодно весь день проводить в пеших прогулках по незнакомым городам;
  • куда-нибудь в деревню или пригород, чтобы отдохнуть от городского шума и почувствовать единение с природой.

Но у летнего вида отдыха есть и свои недостатки: например, слишком жаркая погода может внести коррективы в ваши планы, или же закончатся билеты за самолет или поезд. Поэтому позаботиться об их покупке лучше заранее.

Отдых с видом на море

У многих людей летний отдых ассоциируется именно с пляжами, морским побережьем и криком чаек. Как ни крути, экскурсии по городам не позволяют отвлечься от атмосферы бетонных коробок строений. Какой бы красивой ни была архитектура, как бы ни старался экскурсовод  – но только в водоеме можно обрести гармонию с природой и смыть с себя годовую усталость.

Выбирая отдых с видом на море, путешественнику хочется получить при этом максимум комфорта. Если вы желаете полностью отвлечься от домашних дел – стоит забронировать номер в отеле с полным пансионом. Если же хотите экономить и не против провести некоторое время у плиты – можно выбирать варианты жилья подешевле, без питания.

Днем – лазурные волны, вечером – романтичная прогулка по побережью в свете луны. Кто не мечтает о таком отпуске? Хотя для некоторых неделя праздного лежания в шезлонге может стать настоящим испытанием.

Виды активного отдыха

Если вы считаете, что лучший отдых – это смена вида деятельности, то активный отдых – то, что нужно, чтобы восстановить силы. Конечно, пешие переходы и большие нагрузки выматывают. Но это приятная усталость, после которой чувствуешь себя еще бодрее и сильнее. И, конечно, впечатлений от такого отпуска будет на порядок больше.

В этом случае, планируя отпуск, стоит рассмотреть все виды активного отдыха.

  • Туристические походы – с палаткой, спальником и походным котелком. Приготовьтесь питаться приготовленной на костре едой и спать на голой земле. Если этот вариант вас ничуть не пугает – смело запасайтесь снаряжениям – и в путь!
  • Дайвинг – для тех, кто любит совмещать и пляжный, и активный отдых. Половину дня можно провести в шезлонге, а вторую – исследуя подводные глубины.
  • Велотуризм. Хотите сэкономить на билетах? Отправляйтесь в поездку по незнакомым городам на велосипеде. Но помните, что такой вариант применим для ближайших городов. Если вы хотите провести отпуск в другой стране, лучше добираться другими видами транспорта, а велосипед взять напрокат в одном из европейских городов.

Экстремальные виды отдыха

Те, кому просто активного отдыха мало, могут выбрать другие варианты, чтобы пощекотать нервы. В последнее время среди путешественников популярны такие виды отдыха:

  • Альпинизм – это не просто поход в горы, а преодоление наиболее опасных  отвесных участков скалы. Альпинизм требует хорошей физической формы и специального снаряжения. Так что если вы – новичок в этом деле, возьмите с собой более опытных горных путешественников.
  • Рафтинг, или сплав по горной реке. Крутые пороги, кристальная холодная вода, миниатюрные лодки и море адреналина.
  • Серфинг – самый романтичный из всех видом экстремального отдыха. Казалось бы, здесь нет ничего сложного и опасного, если верить кинофильмам. На деле же начинать покорять волны лучше под руководством опытного инструктора. Найти такого – не проблема, ведь многие пляжные отели в комплекте к проживанию в номере и завтраку  «шведский стол» готовы предложить и обучение в школе дайвинга.
Спецпредложения на авиабилеты