Туристический Китай: почувствуй себя олигархом!

Китай – густонаселённая, развивающаяся семимильными шагами страна, имеющая богатейшею историю и свой уклад жизни. Прославившая себя, правда, не очень качественными подделками всех существующих товарных брендов. На фоне этого здесь среднестатистический турист  может ощутить себя в роли истинного олигарха средней руки. Не составит труда приобрести  часы “Ролекс “ долларов за десять, джинсы Levis за пять и прочие бюджетные “Луи Виттоны”. На сдачу еще можно и вкусно покушать, а после прогуляться и осмотреть местные достопримечательности с осознанием того, что весь мир в вашем кармане. При желании можно посетить остров Хайнань, набраться сил и поправить здоровье, тоже не нанося серьёзного ущерба своему бюджету.

Создаётся впечатление, что никакие кризисы и катаклизмы, происходящие в мире, никак не влияют на рост экономики Китая. Например, остров Хайнань застраивается фешенебельными отелями, восстанавливаются памятники и, вопреки логике, цены на туристический сервис остаются доступными, а возможности для отдыха и развлечения гостей курорта увеличиваются изо дня в день.

Современные постройки в стиле хай-тек гармонично соседствуют с замысловатыми домами прошлых времён. Небоскрёбы, упирающиеся своими крышами в самые облака, и домишки с львиными фигурками радуют глаз и не вызывают ощущения нагромождённости.

В Китае встречаются кварталы, полностью копирующие районы городов Европы. Например, копии кварталов Венеции или Барселоны. Передвигаться по стране на большие расстояния лучше всего самолётом. Есть и железнодорожное сообщение с очень гуманными ценами на билеты. Рейсовые автобусы работают на всех направлениях, но с небольшими нюансами. Можно, приобретя билет, комфортно прокатиться на исправном автобусе в приятной прохладе работающих кондиционеров. Но существует вероятность ненароком потрястись в полуживом, дребезжащем, измученном долгим сроком службы, тарантасе, где вам составят компанию местные крестьяне, что вряд ли кого-то порадует.

В городах Китая существует та же наболевшая проблема, что в мегаполисах всего мира, - это пробки на дорогах. Самым комфортным транспортом для передвижения остаётся по-прежнему автомобиль. Но в Поднебесной арендовать авто, имея даже международные права, невозможно самостоятельно. Разве что взять в нагрузку местного водителя. Цена за такое удовольствие составит 150$, а это совсем не то, что хотелось бы получить большинству туристов, путешествуя по Китаю. В больших городах эту проблему отчасти решает метро. Есть ещё велорикшы, которые совсем недёшевы, а стоимость рассчитывается не только в зависимости от расстояния, но и от веса самого пассажира. Вариант, полезный как для кошелька, так и для здоровья, - велосипед. 

Впрочем, все курорты Китая - словно расположены в разных странах: настолько они разные. Но самые облюбованные русскими туристами места - это Хайнань и Пекин.

Спецпредложения на авиабилеты