Туризм в Чехии

Полюбившаяся туристам Чехия – это не только величественная Прага, исторические города и замки, современные горнолыжные курорты и великолепные здравницы. Есть в стране и много других интересных достопримечательностей, о которых большинство даже не слышали, но при этом данные места заслуживают не меньшего внимания. Туризм в Чехии разнообразен и привлекателен.

Разнообразие Праги

Столица Чехия разбита на десять районов, но подавляющее большинство гостей города бывают только в Праге 1 и Праге 2, но при этом уверены, что увидели все непревзойденное великолепие Праги. Среди прочих мест можно выделить район Винограды, который расположен на границе Праги 2 и Праги 3. В нем не только недорогие отели, но и отличное разнообразие баров, прямо в которых и варится настоящее чешское пиво. Любите отдыхать на свежем воздухе? Посетите Риегровы сады, где подается вкуснейшее пиво всего за 25 крон.

Стоит отметить и Жижков – некогда рабочий микрорайон столицы превратился в молодежный центр города, где обитают студенты и художники. Хотите узнать, что представляет из себя туризм в Чехии? Тогда просто закройте глаза и ткните пальцем в карту Праги. Куда укажет перст, туда и отправляйтесь. Благо общественный транспорт ходит исправно. Особенно трамваи! Стоимость билета на 75-ти минутную поездку общественным транспортом любого вида – 26 крон. Можно, конечно сэкономить, но стоит ли? Ведь 26 крон – это чуть больше одного евро, а вот за безбилетный проезд, если вас поймают, придется отдать 900 крон!

Подальше от столицы

Туризм в Чехии – это и небольшие исторические города, расположенные недалеко от Праги (в принципе, в Чехии все относительно рядом – страна сама по себе не такая уж и большая). Интересно, что многие туристы даже не пытаются покинуть пределы Праги и их можно понять – чтобы полностью насладиться городом, осмотреть его и изучить – понадобиться несколько месяцев. Однако внесите разнообразие в свое путешествие и побывайте в других поселениях. Всего лишь за один день можно побывать в нескольких  городках, находящихся рядом со столицей.

Например, Пльзень, который считается едва ли не центром чешского пивоварения. Здесь находится знаменитая пивоварня Пилснер Урквел. Предпочитаете вино? Не беда – не так далеко от Праги расположился замок Мельник, где производят неповторимое Богемское вино.

Около Кутна гора находится костяная часовня, сложенная из костей и черепов погибших людей. Конечно, данное зрелище не для слабонервных – не все могут спокойно оценить величие архитектурного сооружения. В конце девятнадцатого века Шварценберге приобрели Седлецкий монастырь и предложили одному из резчиков по дереву найти применение костям, которые многие века собирались в склепе. Это были останки более 40 тысяч человек. В результате получилось нечто помпезное, с гирляндами из черепов, канделябрами. В каждом углу часовни сооружено по пирамиде из костей.

Чехия для туриста на этом не заканчивается. В стране еще много различных объектов, достойных внимания.