Удивительные ОАЭ

Поездка в Объединенные Арабские Эмираты – такой вид путешествий, который гарантировано не оставит равнодушным ни одного гостя страны: страна удивляет и удивляет туристов из года в год все больше и больше. Гламурные дамы, жаждущие белоснежного песка и лазурной морской воды, находят здесь это «добро» в огромных количествах. Дайверы и прочие «водные» спортсмены увлеченно бороздят морское дно в прибрежных водах ОАЭ. Шопоголики всласть удовлетворяют свою страсть к покупкам на восточных базарах и в бутиках дорогих брендов. Капризные гурманы наслаждаются великолепными блюдами местной кухни и королевским обслуживанием в отелях и ресторанах Эмиратов.

ОАЭ состоит из семи эмиратов. Столица государства – город Абу-Даби.

Как добираться?

Вариантов прямых и стыковочных перелетов в Абу-Даби и главный туристический город – Дубай – сегодня достаточно много из разных городов России. Летают регулярные и чартерные рейсы авиакомпаний Emirates Airlines, «Аэрофлот», Etihad Airways, Fly Dubai и другие. Из Москвы длительность перелета составляет около пяти часов, а стоимость билетов в обе стороны на одного взрослого составляет от 13 тысяч рублей.

Что нельзя ввозить и вывозить?

Нельзя провозить через таможню более двух блоков сигарет или двух килограммов табака, двух литров вина или крепкого алкоголя на одного взрослого немусульманина. Запрещено ввозить наркотики, оружие и порнографию, видео, попирающее ислам. Учитывайте, что нарушение этих запретов повлечет за собой очень серьезное наказание – например, несколько лет тюрьмы в ОАЭ.

Также нужно быть бдительным, собирая с собой аптечку: в Эмираты нельзя ввозить сильные седативные и наркосодержащие препараты.

Как обезопасить себя в ОАЭ?

Вообще уровень преступности в этой стране достаточно низкий, поэтому особо опасаться грабежей и нападений не стоит.

Однако существуют серьезные ограничения для туристов, и в этом – главная загвоздка путешествий в ОАЭ. Так, категорически запрещен фотографировать местных женщин-мусульманок, это расценивается как очень серьезное оскорбление. Так же не стоит снимать официальные учреждения и банки. расхаживать в бикини можно только на пляжах или у гостиничных бассейнов, и загорать топлесс запрещено категорически. Злоупотребление алкоголем и распитие его в общественных местах чревато уголовной ответственностью и депортацией. Кроме того, закон запрещает транспортировать алкогольные напитки внутри страны.

За брошенный мусор, пересечение дороги в неположенном месте и курение в общественном месте туристов штрафуют на 500 дирхамов или около 4 000 рублей.

Еще один нюанс: хотя пляжи ОАЭ поистине прекрасны, прибрежные течения в Персидском заливе иногда ведут себя непредсказуемо. Купаться в море нужно крайне осторожно, а заниматься дайвингом и снорклингом – только вместе с местными инструкторами отлично знающими особенности местных вод и дна.

Спецпредложения на авиабилеты