Улицы Парижа

Авиабилеты в Париж Экскурсии в Париже Отели Парижа

Удивительно, но некоторые почему-то не любят Париж и не хотят туда поехать. Они уверены, что в городе уж очень много туристов и необоснованно высокие цены в кафе. Но при этом, Париж единственный город, который с придыханием в голосе все характеризуют, как «самый»:

  • красивый,
  • любимый,
  • изысканный,
  • романтичный!

Париж привлекает историческими зданиями, к которым крайне бережно относятся парижане. Чтобы сохранить архитектуру прошлых веков, в центре запрещены любые виды строительных работ! Здесь нельзя возводить высотные здания, рекламные вывески и сажать яркие цветы!

Приехав в Париж, первым делом идут в центр, осматривают основные достопримечательности и посещают музеи. Когда же устанете от избытка людей вокруг, отправляйтесь прогуляться по отдаленным улочкам. Поверьте, красоты на них вы увидите не меньше, чем на Елисейских полях.

Латинский Квартал

Кажется, что даже воздух здесь особенный. А улочки такие узкие, что даже двоим нелегко разминуться. На улице Монж до сих пор сохранился римский амфитеатр, который завораживает своим древнейшим происхождением.

Любите фильм о трех мушкетерах? Именно тут храбрые воины сражались, задирали гвардейцев кардинала и гуляли в здешних кабаках. Дом капитана де Тревиля располагался на улице Старой Голубятни. Любвеобильный Арамис проживал на улице Шерш-Миди. Кроме улиц мушкетеров, вы сможете прогуляться по улицам Плохих Мальчиков, Хороших Новостей, Пяти Бриллиантов и даже Пустого Кошелька.

Улица Розье

Улица Розье пересекает красивейший еврейский район столицы. Здесь расположены синагоги, торговые точки и магазины, а в ресторанах предлагают кошерную пищу.

Сами евреи появились здесь еще в начале XIII века. Обитатели старинных улиц уважительно относятся к предкам и в честь погибших во Второй Мировой войне,  установили мемориальную  доску на одной из городских школ района.

Улица Фран-Буржуа

Название Francs bourgeois переводится как «граждане, свободные от уплаты налогов». В далеком 1334 году сюда переселили людей со крайне низкими доходами и освободили их от налогов. В начале улицы Фран-Буржуа находится Музей Карнавале, а в ее конце — старинный особняк Сюбиз.

Большой Бульвар, Бульвар Капуцинов, Елисейские Поля. Всех улиц Парижа не перечислить и не пересмотреть. Прогуливаясь по ним, можно пофантазировать, представив, как раньше здесь проходили почтенные парижане, Оноре де Бальзак, Александр Дюма, Ференц Лист, и перенестись хоть на мгновенье в неповторимое прошлое Парижа.

Напишите свои впечатления и отзывы об отдыхе в Париже. Это поможет другим туристам в выборе и организации путешествия.

Отзывы об улицах Парижа


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты