Вьетнам: экзотика, шопинг, дайвинг и запашистые «шанхайки»

Вьетнам – страна, в которую хочется приезжать на отдых хотя бы раз в год. Хорошие пляжи, недорогие отели, интересные экскурсионные программы, вкусная разнообразная кухня, доступная по цене и достаточно адаптированная к нашему восприятию. Единственный недостаток – длительность перелёта из России и достаточно внушительная стоимость билета. И если бы не эти два препятствия, это направление давно затмило бы курорты, например Турции или Египта.

Большинство туристов, посещая новую для себя страну, задаются вопросом о криминальной обстановке в месте, где они решили отдохнуть. Во Вьетнаме об этом можно не задумываться. Безопасное проживание и спокойный отдых, независимо от того, в каком уголке страны вы остановились, гарантирован. Хотя, конечно, как и в любых туристических местах, не обходится порой без мелких воришек.

Аутентичный шопинг Вьетнама

У кого-то останутся после посещения Вьетнама воспоминания о множестве рынков, заваленных всевозможным хламом, болтливыми продавцами и не очень приятными ароматами зажаренной селёдки. В то же время и на рынках можно интересно провести время, выискивая оригинальные безделушки. За любой приглянувшийся товар обязательно нужно торговаться. К тому же, помимо просто интересного времяпрепровождения и дискуссии о снижении цены с продавцом, это может стать ещё и реальной экономией средств.

Кто-то найдёт для себя интересным посещение  древних храмов, красивых парков. Ну а вкусную и здоровую пищу оценят по достоинству все без исключений.

Вьетнам спортивный

Кроме того, во Вьетнаме не будут скучать и любители активного отдыха, будь то сёрфинг, кайтинг или дайвинг.

Подводные погружения здесь чуть ли не самые бюджетные. Любому желающему  предоставляется возможность за копейки посмотреть на разнообразие подводного мира. Курорты, которые наиболее популярны во Вьетнаме – Фантхиет, Фукуок, Нячанг. С начала осени и по конец весны можно погружаться, не опасаясь плохой погоды или того, что вода будет мутноватой. В феврале-октябре стоит понырять в Нячанге, с ноября по май лучше обратить своё внимание на остров Фукуок.

Нячанг: Дайвинг

Любителям природы

Заповедник Кондао, раскинувшийся на 14 островах в нескольких сотнях миль от материка, удивит разнообразием редких видов флоры и фауны. Там можно понаблюдать за  редким животными, которые обитают только в этом заповеднике.