Влияние перелетов на самолете на здоровье

Влияние перелетов на самолете на здоровьеБоязнь летать на самолете присуща многим людям.

Если спросить, какой вид транспорта – самый опасный, большинство назовут именно авиацию. Некоторым же людям вообще противопоказано или не рекомендуется летать.

Кому противопоказаны перелеты на самолете

  • Противопоказаниями к перелетам являются инфекционные, психиатрические и другие заболевания.
  • Стоит отказаться от полетов при тромбофлебите, пневмонии. Не рискуйте при обострении бронхиальной астмы, высоком или повышенном внутричерепном давлении. Так же противопоказаны авиаперелеты при легочной гипертензии, недавно перенесенном инфаркте или инсульте. Если было совершено хирургические операции в области живота или грудной клетки, то в ближайший месяц также воздержитесь от перелетов.
  • Без консультации вашего лечашего врача не рекомендуется летать также при повышенной свертываемости крови и эмфиземе легких. В каждом из этих случаев прислушайтесь к советам врача.

Даже на организм полностью здорового человека негативно влияют многие факторы – перелет неудобен малоподвижностью, перегрузками, другим атмосферным давлением, низкой влажностью воздуха. Почти весь полет человеку приходится сидеть. Это провоцирует отеки, возможные боли в суставах ног из-за замедленного кровообращения.

В некоторых случаях это может привести к образованию венозного тромбоза. Рекомендуем не лениться и каждые полчаса подниматься с кресла и совершать «прогулку» по салону.

Смена давления при взлете оборачивается тем, что у пассажиров часто закладывает уши. В полете давление в салоне самолета можно сравнить с давлением в горах на высоте, примерно, 1500-2500 м над уровнем моря. Оно представляет опасность для людей, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за уменьшения поступающего в кровь достаточного количества кислорода. Не поленитесь, закажите до полета услугу «кислородная ингаляция».

Пониженная влажность в салоне неблагоприятно сказывается на глазах. Берите с собой глазные капли «искусственные слезы», это особенно важно, если пользуетесь контактными линзами, чтобы предотвратить высыхание слизистой оболочки.

Интересно, что высота дает возможность выявить скрытые заболевания. Прислушавшись внимательно к своему организму, вы можете узнать о повышенном внутричерепном давлении, некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, вероятных проблемах с венами.

Онемение но, дискомфорт, боли в ногах, неожиданное кровотечение из носа, ощущение, будто сейчас задохнетесь сигнализируют о неполадках в организме. Прилетев домой, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Если все-таки вам станет плохо на борту самолета, то экипаж самолета обеспечит нужным лекарством или окажет первую медицинскую помощь.

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты