Во Вьетнам самостоятельно: общие советы новичкам

Вьетнам - второе по популярности среди туристов и развитости соответствующей инфраструктуры направление в Юго-Восточной Азии. На сегодня десятки российских туроператоров предлагают пакеты в эту страну, однако тысячи людей небезосновательно предпочитают рафинированным поездкам по путевке отправиться во Вьетнам самостоятельно. Начинается поездка обычно с поиска авиабилетов, и мы в первую очередь дадим рекомендации о перелетах.

Как долететь до Вьетнама: авиакомпании, цены на билеты

Удивительно, что на сегодня из российской столицы во Вьетнам регулярные воздушные перевозки осуществляет не так много авиакомпаний: отечественная “Аэрофлот”, а также “Вьетнамские авиалинии” и “Турецкие авиалинии”. Стоимость билетов в зависимости от сезонов, компании-перевозчика и маршрута колеблется примерно от 350 до 650 долларов. Аэропорты прилета - Ханой, Хошимин, Нха Транг и Ху. Удобно, что большинство маршрутов из Москвы во Вьетнам - прямые, без пересадок и стыковок.

Однако вопрос, как долететь до Вьетнама, интересует не только жителей Москвы. Например, из Санкт-Петербурга во Вьетнам можно добраться лишь стыковочными рейсами арабской “Эмирэйтс”. Из Екатеринбурга на сегодня можно добраться в Фу Куок и Хошимин также составными рейсами “Трансаэро” и “Сибирских авиалиний”.

Нужна ли виза во Вьетнам

Задаваясь вопросом, нужна ли виза во Вьетнам для самостоятельного путешествия, нужно учитывать длительность предстоящей поездки. Для граждан России не нужна виза во Вьетнам, поскольку они имеют право на 15-дневное пребывание на территории страны безо всякой визы. Россияне могут прибывать во Вьетнам самостоятельно через любой пограничный пункт (наземная граница, аэропорт), и в их загранпаспортах будут поставлены штампы о въезде. Примечательно, что таким же образом можно затем осуществлять бордер-раны - выезжать в соседние с Вьетнамом государства Юго-Восточной Азии, чтобы затем по возвращении обновлять штампы  о прибытии.

Если же граждане России хотят находиться во Вьетнаме безвыездно более 15 дней, требуется оформить бесплатную визу по прибытию.

Прокладываем маршруты по Вьетнаму

Существует немало интересных туристам локаций в этой стране. Однако мы представим один из наиболее удобных с точки зрения логистики - на него можно опираться, немного корректируя под свои предпочтения:

  • Прибываем во Вьетнам через аэропорт Ханоя, где посещаем вечерние представления в Театре кукол, гуляем по городу, заглядываем в местные аутентичные кафе.
  • Далее стоит отправиться в Халонг на пару дней, чтобы во время мини-круиза по реке на местных лодках - джонках - рассмотреть красивые гроты и пещеры, побывать на пляже Титова.
  • Далее возвращаемся в Ханой, чтобы оттуда переместиться в Дананг, и оттуда отправиться в экскурсии по Хойану и Мишону.
  • Следующий пункт маршрута по Вьетнаму - любой из пляжных курортов Вьетнама: Фантиет, Нячанг, Фу Куок или Ломхай.
  • Пресытившись вдоволь морем и солнцем, можно двинуть в Сайгон - за экскурсиями по городу, водными прогулками по Меконгу, развлечениями в аквапарке и аутентичным местным шопингом.

Это заключительная точка классического маршрута самостоятельных путешественников по Вьетнаму, и из Сайгона очень удобно возвращаться в Россию.

Спецпредложения на авиабилеты