Зачем едут на курорты Хайнаня?

В южной части Китая, расположился остров Хайнань. Тропический климат, уникальный животный и растительный мир притягивает отдохнуть туристов со всего мира. Семейные пары с детьми и  дайверы полюбили остров за его уникальность. Вылетев из Москвы, всего через десять часов оказываешься в совершенно удивительном мире, в котором почти круглый год погода радует солнцем.

Прозрачная вода, чистые пляжи, на которых для комфортного отдыха стоят шезлонги, зонтики и душевые – всё располагает к беззаботному отдыху. Чистое море, населённое пестрыми морскими обитателями, как правило, всегда спокойное, без сильных течений, с отличной видимостью более двадцати метров, дают возможность туристам-дайверам насладиться живописными видами морских глубин.

Sanya (Hainan) , Санья (о. Хайнань)

  

Помимо пляжного отдыха, в Хайнане можно развлечь себя экскурсиями к вулкану Ма-Ань, где на застывшем кратере оборудована смотровая площадка. Или прогуляться по зоосаду Дуншань, где звери не ограничены клетками и курсируют авто, перевозящие туристов через парк. Здесь можно увидеть зверя с оригинальнейшим названием – тигролев.

Остров Хайнань предлагает своим гостям поиграть в гольф, заняться рафтингом и попробовать еще множество разных развлечений.

Остров Хайнань

Отели и гостиницы на острове отвечают всем требованиям, предлагая отличный сервис. Разве что с небольшим недостатком, в виде слегка завышенной цены за пропитание. Порция еды в ресторанах, располагающихся в отелях, будет стоить порядка двадцати долларов. Зато в уличных кафе можно приобрести то же блюдо за десять долларов и даже меньше.

В качестве сувениров и как подарки близким можно привезти с острова вещи из шёлка, жемчуг и разнообразные красивые безделушки из горного хрусталя.

Людям, страдающих разными недугами, представляется возможность проверить на себе действенность китайской медицины. Исключая любые формы хирурги, используя лишь традиционные методы и препараты, изготовленные из натуральных компонентов, врачи местных медицинских центров лечат такие заболевания, как астма, болезни желудка, проблемы с позвоночником и многие другие. В лечебном центре Наньтянь находятся несколько десятков бассейнов с термальными источниками, различными по температуре воды и разными химическими составами. Эти лечебные  процедуры придадут сил даже людям, не особенно жалующимся на своё здоровье.