Зал ожидания аэропорта или как провести время в ожидании вылета

Залы ожидания в аэропортахКогда пассажиров предупреждают, что придется прибыть заранее для регистрации, многие с ужасом думают – и что же делать в зале ожидания столько часов?

Страна и город пребывания диктует уровень комфорта залов ожидания, и ожидание вполне может оказаться приятным и необременительным.

Залы ожидания в аэропортах России

Почти все аэропорты в России оборудованы телемониторами, кафе, магазинами, небольшими барами, местами для отдыха с детьми. В небольших городах дело обстоит несколько хуже – иногда даже нет условий, чтобы с массивным и тяжелым багажом подняться или спуститься по этажам. Но даже в Шереметьево или Домодедово уровень комфорта зависит от того, сколько вы готовы за него заплатить. Обычный среднестатистический пассажир пользуется эконом-залами ожидания.

Совсем по-другому выглядят VIP-залы и бизнес-лаунжи, которыми пользуются в основном пассажиры, купившие билет в первый или бизнес-класс.
Но и отечественным залам ожидания даже с высоким сервисом далеко до зарубежных стандартов. Европа своими аэропортами производит первое, положительное впечатление о стране, в том числе уважительным отношением к авиапассажирам даже эконом-класса.

Залы ожидания вылета крупных европейских стран

Здесь находится множество кафе любого формата и качества. Таскать за собой багаж не обязательно. Проходите экспресс-регистрацию у специальной электронной машины, ставите багаж на удобную ленту – и вы уже мобильны в ваших передвижениях.

Теперь развлечемся – посмотрим передачу на большом телевизоре в уютном зале с раскладными удобными стульями, поиграем с ребенком в оборудованной комнате для детей, поплаваем в бассейне. Но и недостатки европейских аэропортов, в том числе и залов ожидания тоже имеются – обычно это зачастую платный и не дешевый интернет.

Залы ожидания вылета азиатских стран

Наиболее интересны и комфортны залы ожидания авиапассажиров большинства азиатских стран, в частности и особенно Объединенных Арабских Эмиратов. Это особый мир с дискотеками, с разнообразными музеями и даже зоопарками и огромными аквариумами.

Кажется, и лететь никуда не надо – комфортный отдых ожидает пассажиров прямо в зале ожидания.

Залы ожидания в американских аэропортах

Залы ожидания в США – совсем другого типа. Здесь комфорт и развлечения уступили место безопасности. Тщательный досмотр до и после регистрации, постоянная тщательная проверка ваших документов и билетов, бесконечное множество вопросов не оставляют ни времени, ни сил на отдых.

Но как бы уютно или не очень было в залах ожидания, время полета когда-нибудь наступит. А чтобы оно наступило как можно быстрее, старайтесь летать самолетами только надежных, проверенных авиаперевозчиков.

Спецпредложения на авиабилеты