Зоопарк в Праге

Где в Праге зоопарк?

Столица Чехии – это не только великолепная архитектура и непередаваемый колорит, а это еще и удивительный зоопарк, равный которому вряд ли можно сыскать в других городах Восточной и Центральной Европы. Ведь даже знаменитый журнал Forbes отводит ему седьмую позицию в рейтинге лучших зоопарков мира. Если вы будете пребывать в Праге несколько дней, обязательно побывайте в зоопарке. Он находится рядом с Тройским ботаническим садом и, что естественно, отмечен на всех туристических картах.

Более пяти тысяч разнообразных животных

Зоопарк в Праге был открыт в 1931 году, хотя и ранее в городе было немало зверинцев, которые можно по праву считать прародителями нынешнего зоосада. Наиболее знаменитым из них являлся львиный двор, располагавшийся на Пражском Граде. Сначала в зоопарке находилось две сотни животных, а в сегодня их уже более пяти тысяч. Кстати, специалисты в зоологии отмечают, что именно благодаря Пражскому зоопарку с лица земли не исчезли лошади Пржевальского, которые появились здесь еще в 1932 году.

Зоопарк в Праге единственный в Западной и Центральной Европе, в котором есть великолепные, огромнейшие галапагосские черепахи. Тольки чехи сумели создать подходящие для обитания этих животных условия. Неподалеку от них расположились самые крупные в мире слоновые черепахи с Сейшел.

Индонезийское великолепие

Не так давно, в 2002 году, зоопарк в Праге был едва не разрушен сильнейшим наводнением, однако животных удалось спасти, а его после реставрации был открыт новый уникальный павильон под названием «Индонезийские джунгли». Более грандиозных и масштабных сооружений в зоопарках Европы больше нет. Здесь порхают экзотические птицы и растут удивительные цветы, неподалеку от дорожек павильона спокойно гуляют гиббоны, комодские вараны и прочая тропическая живность.

Детский уголок

Отдельная зона предусмотрена для детей – здесь можно отдохнуть после насыщенной прогулки по основное территории зоопарка, также наглядно рассказать детям о жизни домашних животных. Некоторых из них, как, например, камерунских коз, можно кормить прямо из рук.

Зоопарк в Праге - цены

Стоимость посещения зоопарка – 200 чешских крон для взрослых и 150 чешских крон для детей (100 крон = 3,9 евро). Добраться в зоосад можно на общественном транспорте – от станции метров Nádraží Holešovice курсирует маршрутка №112, а по выходным с апреля и по октябрь – бесплатный автобус. Зоопарк в Праге открыт для посещения с 9:00 и до 16:00 зимой, до 19:00 летом. В апреле и мае, а также в сентябре и октябре посетителей принимают до 18:00, а в марте – до 17:00.

Отзывы


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты