Путешествие в Армению

Армения... Маленькая горная страна площадью меньше 30 км2, находящаяся на высоте от 1 000 до 2 500 м над уровнем моря. Особый колорит и своеобразные обычаи армян привлекают туристов со всего мира.

Здесь довольно мягкий климат, но, все-таки, лучшее время года, когда стоит отправиться в путешествие по Армении - это весна и осень. А об основных местах для посещения туристами мы сейчас и расскажем.

Итак, если вы хотите купить авиабилеты в Ереван, то заранее планируйте, какие достопримечательности захотите посмотреть в Армении.

В 60 км от столицы Армении находится современный горнолыжный курорт Цахкадзор. Чистый горный воздух и красивейшая природа – все это привлекает любителей экстремального вида спорта. Цахкадзор находится на высоте 1 845 м над уровнем моря. Опытные инструкторы помогут вам справиться с лыжами, которые можно взять и напрокат. Кроме того, здесь все предусмотрено и для тех, кто предпочитает менее экстремальный отдых – ресторан, кафе бильярд, настольный теннис и тренажерный зал.

Джермук - район Армении, который славится своими источниками – пресными и минеральными. На этом курорте Армении климат довольно мягкий: прохладное лето, многоснежная и безветренная зима. Чистый пьянящий горный воздух.

Искушенным любителям настоящих армянских вин стоит посетить древнее село Арени. Именно здесь изготавливают многие знаменитые армянские вина. Кроме того, одной из красивейших достопримечательностей села является церковь Святой Богородицы. Так что, если вы уже купили авиабилеты в Армению, постарайтесь посетить и село Арени.

Еще один курортный город Армении – Дилижан. Он известен хорошими лечебницами и памятниками архитектуры: это монастырь Агарцин, Гошаванк, ризницы, хачкары.
Но самый знаменитый монастырь – Гегард. Он был построен 9 веков назад. По преданию, Гегардом (копьем) римский легионер пронзил Христа.

Есть в Армении и языческий храм – Гарни. Он стоит в ущелье у реки Азат. Построен был еще в 1 в. до н.э. А посвящен храм был языческому богу Солнца Митре. И даже после принятия армянами христианства храм остался не уничтоженным. Правда, последствия землетрясения в 1679 году сильно сказались на облике храма. Он оказался разрушен почти полностью. Современные армяне реставрировали памятник почти 10 лет.

Кроме того, вы сможете насладиться красотами средневековых строений Армении. Так, например, монастырский комплекс Нораванк, который находится в долине ущелья реки Арпа, завораживает своей красотой. Он со всех сторон окружен труднопроходимыми скалами.

Необычная национальная кухня надолго запоминается гостям, побывавшим в Армении. Взять только лаваш, так полюбившийся многим европейцам. Лаваш армяне готовят по-особому. Только в глиняном очаге, разжигают который виноградной лозой. Сухой лаваш может храниться до полугода, а потом, если захочется освежить его, достаточно просто смочить пресной водой.

Армяне используют в качестве приправ и специй все дикорастущие растения. Именно поэтому их блюда получаются такими ароматными.

Известное армянское блюдо – хаш. Готовят его из говяжьих или бараньих ног и рубцов в течение 8 (!) часов. Перед варкой мясо еще и вымачивают целых 5 часов, обязательно в проточной воде.

Много еще специфических кушаний могут предложить туристам гостеприимные армяне...

Так что, если у вас на руках уже есть авиабилеты в Армению, поезжайте не сомневаясь!

Чистейший горный воздух, гостеприимные хозяева и удивительные красоты пейзажа – вот такая страна Армения!

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle