Бортпроводники рекомендуют пассажирам не заказывать горячие блюда и ни в коем случае не пить воду из-под крана в туалете.
По словам бортпроводницы Эмбер, во всех горячих блюдах содержится большое количество соли и прочих добавок, которые значительно повышают калорийность и вред пищи для организма.
Но почему же авиакомпании идут на такой шаг? Это связано с потерей 30% вкусовых рецепторов с набором высоты, что и мешает прочувствовать пассажирам вкус пищи, который приходится искусственно усиливать.
Если уж вы и решили заказать что-то из блюд, остановите свой выбор на салатах и фруктах. Кроме того, не забывайте поддерживать баланс воды в организме!
Вашему организму на высоте вода просто необходима! Но никогда, ни при каких обстоятельствах не пейте ее из-под крана в туалете! Лучше обратитесь за чистой и фильтрованной водой к бортпроводникам, они с радостью дадут вам стаканчик-другой.