ТОП-6 правил этикета, которые необходимо соблюдать в ресторанах

Статьи

ТОП-6 правил этикета, которые необходимо соблюдать в ресторанах

Казалось бы, все мы так или иначе знаем о хороших манерах и о том, как их блюсти. Однако есть тонкости, которые мы то и дело упускаем в своей повседневно жизни, и так они переходят в ранг наших постоянных привычек.

Эксперт в области этики Уинифред Нвания поделилась с нами шестью главными ошибками, которые мы постоянно совершаем, будучи в публичном месте.

1. Дуем на горячее

Незачем это делать! Просто дождитесь, пока еда остынет.

Когда вы дуете на еду, на нее могут попасть остатки слюней или, что еще хуже, соплей – не самое лицеприятное зрелище, согласитесь?

2. Громко жуем

Аппетитно хрустеть и чавкать тоже нежелательно – других это может напрягать. Хотя в Корее, к примеру, на это смотрят с одобрением и даже поощряю громкое чавканье, считающееся высшей похвалой повару.

Кстати, некоторые люди страдают мизофонией – особыми видами панических атак, вызванных чавкающим звуком.

3. Облизываем ложку

Как в детстве! С точки зрения этикета этот жест категорически неприемлем.

4. Гремим посудой и столовыми приборами

Старайтесь не делать этого, чтобы не отвлекать людей вокруг от интересной беседы или дискуссии.

5. Говорим с набитым ртом

Нам еще в детстве говорили о вреде подобного поведения: это не просто некрасиво, но еще и вредно для организма. В конце концов, пережевывание пищи является важным процессом пищеварения, и чем лучше вы ее разжуете, тем быстрее она усвоится организмом.

6. Подносим тарелку ко рту

Вечная дилемма, когда остатки пищи еще лежат на дне тарелки – наклониться к ней самому или поднести тарелку ко рту?

Эксперты советуют доедать блюдо, держа спину прямо и используя предназначенные для трапезы столовые приборы, как бы неудобно это ни было.

Хотя, к слову, в той же Японии подносить тарелку к себе вовсе не запрещено и считается нормой.

Оцените статью
Поиск туров и экскурсий по всему миру
Добавить комментарий